Stückchen Butter mit Schnittlauch, getoppt mit lilafarbenen Blüten, auf einem weißen Brett

Schnittlauchblütenbutter

Unsere aromatische Schnittlauchblütenbutter eignet sich perfekt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten – eine besondere Note für jede Mahlzeit!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
75 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
478 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

250 g
Butter, weich
1
Knoblauchzehe
10
Schnittlauchblüten
0,5 Bund
Schnittlauch
0,5
Zitronen, unbehandelt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, weiß

Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Schnittlauchblüten ggf. vorsichtig säubern und grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben.

  2. Alle Zutaten unter die Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Schnittlauchblütenbutter auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und die Enden zusammendrehen. Für 30-60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.000 kj (24 %)
Kalorien 478 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 2 g
Fett 52 g
Eiweiß 1 g

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