
Schnittlauchblütenbutter
Unsere aromatische Schnittlauchblütenbutter eignet sich perfekt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten – eine besondere Note für jede Mahlzeit!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 75 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 478 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Butter, weich
- 1
- Knoblauchzehe
- 10
- Schnittlauchblüten
- 0,5 Bund
- Schnittlauch
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, weiß
Zubereitung
-
Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Schnittlauchblüten ggf. vorsichtig säubern und grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben.
-
Alle Zutaten unter die Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Schnittlauchblütenbutter auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und die Enden zusammendrehen. Für 30-60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.000 kj (24 %) |
Kalorien | 478 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 52 g |
Eiweiß | 1 g |
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