
Schneller Gemüseauflauf
Probieren Sie unser Rezept für einen schnellen Gemüseauflauf aus und kochen Sie mit Zucchini, Tomaten, mediterranen Kräutern und Buchweizen ein köstliches Hauptgericht für die ganze Familie.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 377 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 3
- Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 3 EL
- Olivenöl
- 250 g
- Buchweizen
- 450 ml
- Gemüsebrühe
- 200 ml
- Tomaten, passiert
- 400 g
- Zucchinis
- 250 g
- Cherrytomaten
- 50 g
- Tomaten, getrocknet
- 8
- Oliven, schwarz
- 6 Blätter
- Basilikum
- 3 Stängel
- Thymian
- 1 Prise
- Pfeffer, schwarz
- 1 Prise
- Salz
- 150 g
- Feta
Zubereitung
-
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Frühlingszwiebel waschen, von Wurzeln befreien und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen.
-
Buchweizen in einem Sieb abspülen und in den Topf geben, kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
Inzwischen Zucchini waschen, von Enden befreien und in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.
-
Passierte Tomaten und Zucchini zum Buchweizen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Buchweizen-Zucchini-Mix hineingeben. Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Oliven darauf verteilen. Basilikumblätter waschen, trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Basilikum und Thymianstängel darüber verteilen.
-
Feta grob zerbröseln und auf dem Gemüseauflauf verteilen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.579 kj (19 %) |
Kalorien | 377 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 21 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 13 g |
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