Ein runder Teller mit cremiger Sauce mit Kapern, Gewürzgurken- und Ei-Stückchen

Sauce Gribiche

Kalte Ei-Sauce mit einer würzigen Note: Sauce Gribiche, angereichert mit Kapern, Essiggurken, Senf und frischen Kräutern – perfekt zu Fleisch oder Gemüse.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
325 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

4
Eier
1
Eigelb
1 EL
Dijon-Senf
100 ml
Sonnenblumenöl
2 EL
Weißweinessig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1,5 EL
Kapern
4
Cornichons
4 Stiele
Petersilie, glatt
4 Stiele
Estragon

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Salzwasser 9-10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und Eigelb von Eiweiß trennen. Eigelb fein hacken.

  2. Gehacktes und rohes Eigelb sowie Senf in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dabei das Öl langsam einfließen lassen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kapern, Cornichons und das verbliebene Eiweiß fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten unter die Soße heben. Für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.360 kj (16 %)
Kalorien 325 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 1 g
Fett 32 g
Eiweiß 8 g

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