
Sauce Gribiche
Kalte Ei-Sauce mit einer würzigen Note: Sauce Gribiche, angereichert mit Kapern, Essiggurken, Senf und frischen Kräutern – perfekt zu Fleisch oder Gemüse.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 325 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Eier
- 1
- Eigelb
- 1 EL
- Dijon-Senf
- 100 ml
- Sonnenblumenöl
- 2 EL
- Weißweinessig
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1,5 EL
- Kapern
- 4
- Cornichons
- 4 Stiele
- Petersilie, glatt
- 4 Stiele
- Estragon
Zubereitung
-
Eier in kochendem Salzwasser 9-10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und Eigelb von Eiweiß trennen. Eigelb fein hacken.
-
Gehacktes und rohes Eigelb sowie Senf in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dabei das Öl langsam einfließen lassen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kapern, Cornichons und das verbliebene Eiweiß fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten unter die Soße heben. Für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.360 kj (16 %) |
Kalorien | 325 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 8 g |
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