
Rucolasalat mit Ricotta
Für schnelle Genießer: Probieren Sie unseren Rucolasalat mit süßen Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen und einem Dressing aus Ricotta und Grenadine!
- Zubereitungszeit
- 7 min.
- Gesamtzeit
- 7 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 124 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 2 EL
- Ricotta
- Pfeffer
- Salz
- 1
- Zitrone
- 2 EL
- Grenadine
Für das Dressing:
- 400 g
- Rucola
- 4 EL
- Pinienkerne
- 250 g
- Kirschtomaten
Zubereitung
-
Ruccola waschen, eventuelle grobe Stiele entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Kirschtomaten halbieren.
-
Die eben genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten. Saft der Zitrone auspressen. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 519 kj (6 %) |
Kalorien | 124 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 7 g |
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