Rucolasalat mit Ricotta

Rucolasalat mit Ricotta

Für schnelle Genießer: Probieren Sie unseren Rucolasalat mit süßen Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen und einem Dressing aus Ricotta und Grenadine!

  • Zubereitungszeit
    7 min.
  • Gesamtzeit
    7 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    124 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

2 EL
Ricotta
Pfeffer
Salz
1
Zitrone
2 EL
Grenadine
400 g
Rucola
4 EL
Pinienkerne
250 g
Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Ruccola waschen, eventuelle grobe Stiele entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Kirschtomaten halbieren.

  3. Die eben genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten. Saft der Zitrone auspressen. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 519 kj (6 %)
Kalorien 124 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 12 g
Fett 5 g
Eiweiß 7 g

Bewertung

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