
Rotkohl-Mango-Salat mit gebratenem Lachs
Knackiger Salat aus Rotkohl und fruchtiger Mango, getoppt mit frischem Lachs. Klingt nach Ihrem Geschmack? Dann ran an die Pfanne und losgelegt – schnell zubereitet und super lecker.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 836 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
2
- 44 g
- Rosenkohl
- 1
- Mango, klein
- 10 g
- Ingwer
- 0,5 Bund
- Koriander
- 400 g
- Lachsfilets
Frisch:
- 4 EL
- Sonnenblumenöl
- 1 TL
- Kreuzkümmelsamen
- 0,5 TL
- Chiliflocken
- 2 EL
- Balsamico, hell
- Salz
- Pfeffer
Aus dem Vorrat:
Zubereitung
-
Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, 400g abwiegen und fein hobeln. Mango schälen, das Frucht¬fleisch vom Stein und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Korianderblätter grob hacken.
-
In einer großen beschichteten Pfanne 2–3 EL Öl erhitzen. Rotkohl mit Kreuzkümmel bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten. Ingwer, Chili¬flocken und gehackten Koriander dazugeben, durchschwenken und ca. 1 Minute mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Mango und Essig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den Lachs trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (1-2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten rundherum anbraten, Die Pfanne zur Seite stellen und den Fisch für 1 Minute ruhen lassen. Rotkohl-Mango-Salat auf einer Platte anrichten und den Lachs darauf verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.500 kj (42 %) |
Kalorien | 836 kcal (42 %) |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 58 g |
Eiweiß | 44 g |
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