Deftiger Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unser Chili mit Paprika, roten Linsen und weißen Bohnen – fertig in nur 15 Minuten!

Rotes Linsen-Chili

Deftiger Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unser Chili mit Paprika, roten Linsen und weißen Bohnen – fertig in nur 15 Minuten!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
490 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 71.

Zutaten

Portionen

4

2
Zwiebeln, rot
1 Zehe
Knoblauch
1
Paprika, rot
2 EL
Rapsöl
250 g
Linsen, rot
350 ml
Gemüsebrühe
1 Dose
Tomate, gehackt
1 Dose
Bohnen, weiß
100 g
Mais
2 TL
Cayennepfeffer
2 EL
Naturjoghurt
30 g
Lauchzwiebeln

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem hohen Topf mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.

  2. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen.

  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben. Alles für weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen fast gar sind.

  4. Die weißen Bohnen, den Mais sowie den Cayennepfeffer unterrühren, für weitere 2 Minuten köcheln lassen und mit Lauchzwiebeln und Naturjoghurt garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.052 kj (24 %)
Kalorien 490 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 60 g
Fett 13 g
Eiweiß 33 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte