
Rotes Linsen-Chili
Deftiger Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unser Chili mit Paprika, roten Linsen und weißen Bohnen – fertig in nur 15 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 490 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 71.
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Zwiebeln, rot
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 1
- Paprika, rot
- 2 EL
- Rapsöl
- 250 g
- Linsen, rot
- 350 ml
- Gemüsebrühe
- 1 Dose
- Tomate, gehackt
- 1 Dose
- Bohnen, weiß
- 100 g
- Mais
- 2 TL
- Cayennepfeffer
- 2 EL
- Naturjoghurt
- 30 g
- Lauchzwiebeln
Zubereitung
-
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem hohen Topf mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
-
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
-
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben. Alles für weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen fast gar sind.
-
Die weißen Bohnen, den Mais sowie den Cayennepfeffer unterrühren, für weitere 2 Minuten köcheln lassen und mit Lauchzwiebeln und Naturjoghurt garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.052 kj (24 %) |
Kalorien | 490 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 33 g |
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