
Rote-Bete-Salat mit Trauben
Entdecken Sie mit unseren Rezepten ausgefallene Salate: Bereiten Sie einen bunten Rote-Bete-Salat mit frischen Trauben und feinen Haselnussblättchen zu.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 332 kcal
- Bewertung
- 3.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Rote Bete
- 300 g
- Trauben, kernlos
- 50 g
- Haselnussblättchen
- 50 g
- Pflücksalate
Für den Salat:
- 2 EL
- Senf, grobkörnig
- 2 EL
- Kokosblütensirup
- Pfeffer, schwarz, grob
- Salz
- 1 EL
- Fruchtaufstrich, dunkel
- 2 EL
- Balsamico
- 3 EL
- Walnussöl, kaltgepresst
Für das Dressing:
Zubereitung
-
Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl verrühren. Anschließend nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.
-
Rote-Bete-Knollen schälen und grob raspeln. Mit dem Dressing vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
-
Trauben halbieren. Zwei Drittel der Trauben unter den Salat heben, die restlichen Trauben für die Dekoration zurückstellen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
-
Pflücksalat auf Tellern verteilen, Rote-Bete-Salat darauf anrichten. Vor dem Servieren den Salat mit den restlichen Trauben und Haselnussblättchen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.390 kj (17 %) |
Kalorien | 332 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 6 g |
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