Rote-Bete-Salat mit Trauben

Rote-Bete-Salat mit Trauben

Entdecken Sie mit unseren Rezepten ausgefallene Salate: Bereiten Sie einen bunten Rote-Bete-Salat mit frischen Trauben und feinen Haselnussblättchen zu.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
332 kcal
Bewertung
3.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

800 g
Rote Bete
300 g
Trauben, kernlos
50 g
Haselnussblättchen
50 g
Pflücksalate

Für das Dressing:

2 EL
Senf, grobkörnig
2 EL
Kokosblütensirup
Pfeffer, schwarz, grob
Salz
1 EL
Fruchtaufstrich, dunkel
2 EL
Balsamico
3 EL
Walnussöl, kaltgepresst

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl verrühren. Anschließend nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.

  2. Rote-Bete-Knollen schälen und grob raspeln. Mit dem Dressing vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

  3. Trauben halbieren. Zwei Drittel der Trauben unter den Salat heben, die restlichen Trauben für die Dekoration zurückstellen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

  4. Pflücksalat auf Tellern verteilen, Rote-Bete-Salat darauf anrichten. Vor dem Servieren den Salat mit den restlichen Trauben und Haselnussblättchen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.390 kj (17 %)
Kalorien 332 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 17 g
Eiweiß 6 g

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