
Rote Bete-Meerrettich-Dip
Schneller Rote Bete-Meerrettich-Dip mit Apfel. Ganz einfach selbermachen und zur nächsten Feier mitbringen. Schmeckt garantiert!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 70 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 154 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Rote Bete
- 1
- Apfel
- 2 EL
- Meerrettich
- 100 g
- Frischkäse
- 1 EL
- Walnussöl, kaltgepresst
- 1
- Zitrone
- Prise
- Salz
- Pfeffer
- Sprossen
Zubereitung
-
Für den Rote Bete-Meerrettich-Dip die Rote Bete für etwa 30 Minuten in einem Topf mit ausreichend Wasser weich kochen.
-
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren.
-
Die Rote Bete kurz abkühlen lassen und unter Zuhilfenahme von Einmalhandschuhen schälen und grob zerkleinern. Apfel, Rote Bete und Meerrettich in einen Küchenprozessor geben, mit Zitronensaft beträufeln und fein pürieren.
-
Den Frischkäse mit einem Esslöffel Walnussöl und 2 Esslöffel Wasser glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Rote Bete-Mix erneut pürieren.
-
Den Rote Bete-Meerrettich-Dip für 30 Minuten kaltstellen und mit Sprossen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 645 kj (8 %) |
Kalorien | 154 kcal (8 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten