
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne
An kalten Tagen genau das Richtige – die Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne kombiniert gebratene Kartoffeln mit zartem Rosenkohl, Speck und Zwiebeln zu einem herzhaften Wintergericht.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 352 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Rosenkohl
- 800 g
- Kartoffeln, festkochend
- 2
- Zwiebeln
- 200 g
- Speck
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Butter
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 TL
- Kümmelsaat, ganz
Zubereitung
-
Rosenkohl waschen, eventuell vorhandene gelbe Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden
-
Einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln hineingeben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rosenkohl nach 5 Minuten zugeben und für 3 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken und den Rosenkohl halbieren.
-
Olivenöl und Butter in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen. Speck zugeben und auslassen. Kartoffelwürfel und Rosenkohl zugeben und 7-8 Minuten goldbraun braten. Mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.473 kj (18 %) |
Kalorien | 352 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 46 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 21 g |
Bewertung
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