Bunt und vitaminreich essen: Unsere Rainbow Bowl mit viel frischem Gemüse eignet sich prima als vegetarische Mahlzeit für jeden Tag!
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
392 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
200
g
Basmatireis
16
Cherrytomaten
1
Karotte, groß
1
Paprikaschote, gelb
1
Gurke
1
Radicchio, klein
8
Radieschen
1
Avocado, reif
1
Bund
Koriander
Sesam
4
EL
Erdnussbutter, cremig
1
Limette, unbehandelt
2
EL
Sojasauce
1
TL
Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Unser Tipp
Mit gerösteten Erdnüssen, Röstzwiebeln und Sriracha variieren.
Zubereitung
Den Reis nach Packungsangabe garen und abkühlen lassen.
Inzwischen Tomaten, Karotte, Paprikaschote, Gurke, Radicchio und Radieschen waschen, putzen und in Streifen, Würfel oder Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, vierteln, die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, ca. 4 EL Saft der Limette, Sojasauce und Ahornsirup mit etwa 4 EL heißem Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis und Gemüse in Schüsseln anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit frischem Koriander und etwas Sesam garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).