Tiefer Teller mit buntem Gemüse und Reis, daneben frisches Gemüse

Rainbow Bowl

Bunt und vitaminreich essen: Unsere Rainbow Bowl mit viel frischem Gemüse eignet sich prima als vegetarische Mahlzeit für jeden Tag! 

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    392 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

200 g
Basmatireis
16
Cherrytomaten
1
Karotte, groß
1
Paprikaschote, gelb
1
Gurke
1
Radicchio, klein
8
Radieschen
1
Avocado, reif
1 Bund
Koriander
Sesam

Für das Dressing:

4 EL
Erdnussbutter, cremig
1
Limette, unbehandelt
2 EL
Sojasauce
1 TL
Ahornsirup
Salz
Pfeffer

Unser Tipp

Mit gerösteten Erdnüssen, Röstzwiebeln und Sriracha variieren.

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe garen und abkühlen lassen.  

  2. Inzwischen Tomaten, Karotte, Paprikaschote, Gurke, Radicchio und Radieschen waschen, putzen und in Streifen, Würfel oder Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, vierteln, die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.

  3. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, ca. 4 EL Saft der Limette, Sojasauce und Ahornsirup mit etwa 4 EL heißem Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Reis und Gemüse in Schüsseln anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit frischem Koriander und etwas Sesam garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.640 kj (20 %)
Kalorien 392 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 70 g
Fett 11 g
Eiweiß 13 g

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