
Rainbow Bowl
Bunt und vitaminreich essen: Unsere Rainbow Bowl mit viel frischem Gemüse eignet sich prima als vegetarische Mahlzeit für jeden Tag!
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 30 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 392 kcal
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Basmatireis
- 16
- Cherrytomaten
- 1
- Karotte, groß
- 1
- Paprikaschote, gelb
- 1
- Gurke
- 1
- Radicchio, klein
- 8
- Radieschen
- 1
- Avocado, reif
- 1 Bund
- Koriander
- Sesam
Für das Dressing:
- 4 EL
- Erdnussbutter, cremig
- 1
- Limette, unbehandelt
- 2 EL
- Sojasauce
- 1 TL
- Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Unser Tipp
Mit gerösteten Erdnüssen, Röstzwiebeln und Sriracha variieren.
Zubereitung
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Den Reis nach Packungsangabe garen und abkühlen lassen.
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Inzwischen Tomaten, Karotte, Paprikaschote, Gurke, Radicchio und Radieschen waschen, putzen und in Streifen, Würfel oder Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, vierteln, die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.
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Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, ca. 4 EL Saft der Limette, Sojasauce und Ahornsirup mit etwa 4 EL heißem Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Reis und Gemüse in Schüsseln anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit frischem Koriander und etwas Sesam garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.640 kj (20 %) |
Kalorien | 392 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 70 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 13 g |
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