
Protein Bagel
Protein Bagels: Low Carb, eiweißreich & lecker. Die perfekte Fitness-Mahlzeit für ein proteinreiches Frühstück oder Snack – schnell zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 309 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Dinkelmehl, (Type 630)
- 1 geh. TL
- Backpulver
- 0,5 TL
- Salz
- 1
- Ei
- 250 g
- Magerquark
Für die Protein-Bagel:
- 2
- Eigelbe
- 1 EL
- Milch
- 1 EL
- Sesamsamen, hell
- 1 EL
- Sesamsamen, schwarz
Für das Topping:
Zubereitung
-
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
-
Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen. Ei und Magerquark verquirlen und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. In vier gleich große Portionen teilen und zu einer Kugel formen. In jede Teigkugel mithilfe eines Kochlöffels ein Loch drücken und zu einem Bagel formen.
-
Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche der Bagels damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
-
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und beliebig belegen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.293 kj (15 %) |
Kalorien | 309 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 22 g |
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