Gelbgold gebacknene Bagel mit weißem und schwarzem Sesam und cremigem Frischkäse, auf einem runden Teller

Protein Bagel

Protein Bagels: Low Carb, eiweißreich & lecker. Die perfekte Fitness-Mahlzeit für ein proteinreiches Frühstück oder Snack – schnell zubereitet!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
309 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für die Protein-Bagel:

200 g
Dinkelmehl, (Type 630)
1 geh. TL
Backpulver
0,5 TL
Salz
1
Ei
250 g
Magerquark

Für das Topping:

2
Eigelbe
1 EL
Milch
1 EL
Sesamsamen, hell
1 EL
Sesamsamen, schwarz

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.  

  2. Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen. Ei und Magerquark verquirlen und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. In vier gleich große Portionen teilen und zu einer Kugel formen. In jede Teigkugel mithilfe eines Kochlöffels ein Loch drücken und zu einem Bagel formen.  

  3. Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche der Bagels damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. 

  4. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und beliebig belegen.  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.293 kj (15 %)
Kalorien 309 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 7 g
Eiweiß 22 g

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