
Pilzgulasch
Herzhaft und würzig: Pilzgulasch ist eine köstliche Variante des klassischen Gulaschs, bei der Pilze statt Fleisch zum Einsatz kommen – perfekt für Vegetarier.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 310 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 750 g
- Pilze, gemischt
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 EL
- Tomatenmark
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Paprikapulver, rosenscharf
- 150 ml
- Weißwein
- 300 ml
- Gemüsebrühe
- 1 TL
- Sojasoße
- 200 g
- Crème fraîche
- 1 TL
- Speisestärke
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 0,5 Bund
- Petersilie, glatt
- 4 Stiele
- Schnittlauch
Zubereitung
-
Pilze putzen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Pilze portionsweise zugeben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Paprikapulver zugeben und unterrühren.
-
Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Gemüsebrühe und Sojasoße zugießen und alles 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Crème fraîche einrühren. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, zugeben und aufkochen lassen.
-
Hitze abstellen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Gulasch geben. Dazu passen Spätzle oder Bandnudeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.297 kj (15 %) |
Kalorien | 310 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 9 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten