
Pflaumen im Speckmantel
Eine köstliche Kombination aus süß und herzhaft: Saftige Pflaumen im Speckmantel – ideal als Vorspeise oder Fingerfood für besondere Anlässe!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 128 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 16 Scheiben
- Bacon
- 16
- Pflaumen, entsteint, getrocknet
- 2 EL
- Bratöl
- Zimt
Außerdem:
Zubereitung
-
Baconscheiben nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben oder sofort um die Trockenpflaumen wickeln. Pflaumen im Speckmantel jeweils quer mit kleinen Holzspießen fixieren.
-
Bratöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Pflaumen im Speckmantel bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 536 kj (6 %) |
Kalorien | 128 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 8 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten