Pflaumen im Speckmantel

Pflaumen im Speckmantel

Eine köstliche Kombination aus süß und herzhaft: Saftige Pflaumen im Speckmantel – ideal als Vorspeise oder Fingerfood für besondere Anlässe!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
128 kcal

Zutaten

Portionen

4

16 Scheiben
Bacon
16
Pflaumen, entsteint, getrocknet
2 EL
Bratöl

Außerdem:

Zimt

Zubereitung

  1. Baconscheiben nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben oder sofort um die Trockenpflaumen wickeln. Pflaumen im Speckmantel jeweils quer mit kleinen Holzspießen fixieren.

  2. Bratöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Pflaumen im Speckmantel bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 536 kj (6 %)
Kalorien 128 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 3 g
Fett 9 g
Eiweiß 8 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte