Pfirsichlikör selber machen

Pfirsichlikör selber machen

Aus reifen Pfirsichen, Zucker und Wodka können Sie mit unserem Rezept Pfirsichlikör selber machen: Er schmeckt hervorragend als Digestif, in Cocktails oder Desserts.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
178 kcal

Zutaten

Portionen

24

700 g
Pfirsiche
1
Vanilleschote
1
Zimtstange, klein
200 g
Zucker
500 ml
Wodka

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Pfirsiche abwechselnd mit dem Zucker in einem großen Weckglas schichten. Vanillemark, Vanilleschote und Zimtschote zugeben.

  2. Mit Wodka aufgießen, sodass die Pfirsiche bedeckt sind. Weckglas verschließen und 6-8 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich leicht schütteln, damit sich der Zucker auflöst.

  3. Nach der Reifezeit den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb abseihen, in sterilisierte Flaschen mit Bügelverschluss abfüllen und weitere 3-4 Wochen ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 745 kj (9 %)
Kalorien 178 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte