
Pfirsichlikör selber machen
Aus reifen Pfirsichen, Zucker und Wodka können Sie mit unserem Rezept Pfirsichlikör selber machen: Er schmeckt hervorragend als Digestif, in Cocktails oder Desserts.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 178 kcal
Zutaten
Portionen
24
- 700 g
- Pfirsiche
- 1
- Vanilleschote
- 1
- Zimtstange, klein
- 200 g
- Zucker
- 500 ml
- Wodka
Zubereitung
-
Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Pfirsiche abwechselnd mit dem Zucker in einem großen Weckglas schichten. Vanillemark, Vanilleschote und Zimtschote zugeben.
-
Mit Wodka aufgießen, sodass die Pfirsiche bedeckt sind. Weckglas verschließen und 6-8 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich leicht schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
-
Nach der Reifezeit den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb abseihen, in sterilisierte Flaschen mit Bügelverschluss abfüllen und weitere 3-4 Wochen ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 745 kj (9 %) |
Kalorien | 178 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten