
Pfirsich mit Zitronensorbet
Sommerlicher Nachtisch schnell gemacht: Bereiten Sie mit unserem Rezept einen erfrischenden Pfirsich mit Zitronensorbet zu! Auch als kühler Snack am Nachmittag eine Alternative zu Eis.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 3 h 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 515 kcal
- Bewertung
- 2.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 8
- Biskuitkekse
- etwas
- Minze
Für die Garnitur:
- 6
- Zitronen, unbehandelt
- 300 g
- Zucker
- 100 ml
- Zitronenlimonade
Für das Zitronensorbet:
- 4
- Pfirsiche
- 2
- Bananen, klein
- 2 Msp.
- Chiliflocken, getrocknet
- 1
- Orange, unbehandelt
Für den Pfirsich:
Zubereitung
-
Für das Zitronensorbet die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und den Saft mit einer Saftpresse auspressen. Aus der Schale etwa 4 TL Abrieb herstellen.
-
Zitronenabrieb, Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
-
Den Zitronensirup mit der Limonade und dem Saft der Zitronen verrühren, auskühlen lassen und für 20-30 Minuten in die Eismaschine geben.
-
Den Pfirsich vom Stein befreien und zusammen mit den Bananen grob schneiden und in eine hohe Pürierschüssel geben. Mit Chiliflocken und 1 TL Orangenabrieb pürieren.
-
Das Pfirsichpüree mit dem Zitronensorbet auf einem Desserteller oder Schälchen anrichten und mit frischer Minze und zerbröselten Biskuitkeksen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.156 kj (26 %) |
Kalorien | 515 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 114 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 4 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten