Sommerlicher Nachtisch schnell gemacht: Bereiten Sie mit unserem Rezept einen erfrischenden Pfirsich mit Zitronensorbet zu! Auch als kühler Snack am Nachmittag eine Alternative zu Eis.

Pfirsich mit Zitronensorbet

Sommerlicher Nachtisch schnell gemacht: Bereiten Sie mit unserem Rezept einen erfrischenden Pfirsich mit Zitronensorbet zu! Auch als kühler Snack am Nachmittag eine Alternative zu Eis.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
3 h 25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
515 kcal
Bewertung
2.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für die Garnitur:

8
Biskuitkekse
etwas
Minze

Für das Zitronensorbet:

6
Zitronen, unbehandelt
300 g
Zucker
100 ml
Zitronenlimonade

Für den Pfirsich:

4
Pfirsiche
2
Bananen, klein
2 Msp.
Chiliflocken, getrocknet
1
Orange, unbehandelt

Zubereitung

  1. Für das Zitronensorbet die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und den Saft mit einer Saftpresse auspressen. Aus der Schale etwa 4 TL Abrieb herstellen.

  2. Zitronenabrieb, Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

  3. Den Zitronensirup mit der Limonade und dem Saft der Zitronen verrühren, auskühlen lassen und für 20-30 Minuten in die Eismaschine geben.

  4. Den Pfirsich vom Stein befreien und zusammen mit den Bananen grob schneiden und in eine hohe Pürierschüssel geben. Mit Chiliflocken und 1 TL Orangenabrieb pürieren.

  5. Das Pfirsichpüree mit dem Zitronensorbet auf einem Desserteller oder Schälchen anrichten und mit frischer Minze und zerbröselten Biskuitkeksen garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.156 kj (26 %)
Kalorien 515 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 114 g
Fett 2 g
Eiweiß 4 g

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