Pfannkuchen mit Ahornsirup

Pfannkuchen mit Ahornsirup

Klassische Eierspeise aus Amerika, mit Ahornsirup beträufelt.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
449 kcal
Bewertung
3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

Außerdem:

Ahornsirup

Für die Pfannkuchen:

150 g
Weizenmehl
125 ml
Milch
25 g
Zucker
1
Ei
1
Eigelb
50 g
Butter
0,5
Vanilleschoten
1
Eiweiß
1 Prise
Salz
25 g
Zucker

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch, Zucker nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ei und Eigelb unterrühren, ebenso die flüssige Buitter und das Vanillemark.

  2. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.

  3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu kleinen Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.

  4. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.880 kj (22 %)
Kalorien 449 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 62 g
Fett 19 g
Eiweiß 8 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte