
Patty Melt
Herzhaft, knusprig und voller Geschmack: Der Patty Melt kombiniert saftiges Rindfleisch, geschmolzenen Käse und geröstetes Brot zu einem klassischen Diner-Sandwich mit Wohlfühlfaktor.
-
- Zubereitungszeit
- 20 min.
-
- Gesamtzeit
- 40 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 680 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Rinderhack
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2
- Zwiebeln, klein
- 6 EL
- Butter
- 1 TL
- Zucker
- 2 EL
- Bratöl
- 6 Scheiben
- Sandwich-Toast
- 8 Scheiben
- Cheddarkäse
Zubereitung
-
Hackfleisch mit ¾ TL Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties formen, die der Größe der Sandwichtoastscheiben entsprechen.
-
Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Mit Zucker und Salz würzen und für 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun schmoren.
-
Sandwichtoastscheiben mit Butter bestreichen und mit der Butterseite in einer Pfanne oder Grillpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten kräftig anbraten. Sofort mit einer Scheibe Cheddar belegen. Die übrigen Käsescheiben auf die noch warme Sandwichtoastscheibe legen.
-
Sandwichtoastscheiben mit der Käseseite nach oben auf Tellern platzieren und mit Fleischpatty, Zwiebelringen und den übrigen Sandwichtoastscheiben belegen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.845 kj (34 %) |
Kalorien | 680 kcal (34 %) |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 47 g |
Eiweiß | 39 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten