Drei getoastete Sandwichtoast gefüllt mit Hackfleisch, Käse und Zwiebeln auf einem Teller, daneben eine Schale mit Zwiebeln

Patty Melt

Herzhaft-würzig, herrlich knusprig und voller intensivem Geschmack: Das Patty Melt Sandwich kombiniert saftiges Rindfleisch, geschmolzenen Käse und geröstetes Brot zu einem klassischen Diner-Sandwich. Lies hier, wie du Patty Melt selber machen kannst!

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    680 kcal

Zutaten

Portionen

4

600 g
Rinderhack
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
2
Zwiebeln, klein
6 EL
Butter
1 TL
Zucker
2 EL
Bratöl
6 Scheiben
Sandwich-Toast
8 Scheiben
Cheddarkäse

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit ¾ TL Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties formen, die der Größe der Sandwichtoastscheiben entsprechen.

  2. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Mit Zucker und Salz würzen und für 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun schmoren.

  3. Sandwichtoastscheiben mit Butter bestreichen und mit der Butterseite in einer Pfanne oder Grillpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten kräftig anbraten. Sofort mit einer Scheibe Cheddar belegen. Die übrigen Käsescheiben auf die noch warme Sandwichtoastscheibe legen.

  4. Sandwichtoastscheiben mit der Käseseite nach oben auf Tellern platzieren und mit Fleischpatty, Zwiebelringen und den übrigen Sandwichtoastscheiben belegen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.845 kj (34 %)
Kalorien 680 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 47 g
Eiweiß 39 g

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Diner-Klassiker: amerikanischer Patty Melt mit Käse

Saftiges Beef Patty trifft auf karamellisierte Zwiebeln und geschmolzenen Käse: alles eingebettet zwischen zwei Scheiben geröstetem Roggenbrot. Dieses amerikanische Rezept entstand in den 1940er Jahren in Kalifornien und eroberte schnell die Herzen hungriger Trucker und Diner-Besucher. Der Unterschied zum Burger: Statt zwischen zwei Brötchen-Hälften wird der Patty Melt auf Brot serviert, meist Roggen- oder Weißbrot, das in der Pfanne goldbraun geröstet wird. Das Ergebnis ist eine perfekte Mischung aus Sandwich und Burger, die durch die knusprige Außenseite und das schmelzende Innere schnell zu deinem Favoriten unter der Vielzahl an Toast-Rezepten werden könnte!

Patty Melt: Rezept mit kleinem Aufwand und großem Genuss

Viel falsch machen kannst du nicht bei der Zubereitung des Patty Melt-Rezepts. Bist du neu im Burger-Business, lies vorher kurz auf unseren Experten-Seiten nach, worauf man beim Fleisch für Burger achten sollte. Als Beilage für das Patty Melt Sandwich sind knusprige Pommes der Klassiker. Aber auch Zwiebelringe, Cole Slaw oder eingelegte Gurken harmonieren wunderbar. Für die Extra-Portion Geschmack sorgen Saucen wie Thousand Island Dressing, BBQ-Sauce oder klassische Mayonnaise. Experimentiere ruhig mit verschiedenen Käsesorten: Swiss Cheese wäre die traditionelle Wahl, auch Cheddar oder der italienische Käse Provolone funktionieren super.

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