Drei getoastete Sandwichtoast gefüllt mit Hackfleisch, Käse und Zwiebeln auf einem Teller, daneben eine Schale mit Zwiebeln

Patty Melt

Herzhaft, knusprig und voller Geschmack: Der Patty Melt kombiniert saftiges Rindfleisch, geschmolzenen Käse und geröstetes Brot zu einem klassischen Diner-Sandwich mit Wohlfühlfaktor.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    680 kcal

Zutaten

Portionen

4

600 g
Rinderhack
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
2
Zwiebeln, klein
6 EL
Butter
1 TL
Zucker
2 EL
Bratöl
6 Scheiben
Sandwich-Toast
8 Scheiben
Cheddarkäse

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit ¾ TL Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties formen, die der Größe der Sandwichtoastscheiben entsprechen.

  2. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Mit Zucker und Salz würzen und für 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun schmoren.

  3. Sandwichtoastscheiben mit Butter bestreichen und mit der Butterseite in einer Pfanne oder Grillpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten kräftig anbraten. Sofort mit einer Scheibe Cheddar belegen. Die übrigen Käsescheiben auf die noch warme Sandwichtoastscheibe legen.

  4. Sandwichtoastscheiben mit der Käseseite nach oben auf Tellern platzieren und mit Fleischpatty, Zwiebelringen und den übrigen Sandwichtoastscheiben belegen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.845 kj (34 %)
Kalorien 680 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 47 g
Eiweiß 39 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte