
Pastina Suppe
Italienischer Klassiker: Pastina-Suppe mit kleinen Nudeln in aromatischer Brühe. Einfach, wohltuend und lecker – probiere unser Rezept aus!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 219 kcal
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Karotten
- 2 Stangen
- Sellerie
- 1,5 Liter
- Gemüsebrühe
- 150 g
- Pastina-Pasta
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 50 g
- Parmesan
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
Außerdem:
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch pellen und grob würfeln. Karotte und Sellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Das vorbereitete Gemüse mit 1,5 l Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze auf kleine Flamme reduzieren und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Brühe regelmäßig abschäumen.
-
Die Brühe durch ein feines Sieb abseihen und die klare Flüssigkeit zurück in den Topf geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Die Pastina in die Brühe geben und „al dente“ kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
-
Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Parmesan und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 916 kj (11 %) |
Kalorien | 219 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 11 g |
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