Ovale Suppenschalen mit Stelline-Pasta in klarer Brühe, getoppt mit gehackter Petersilie und geriebenem Käse

Pastina Suppe

Italienischer Klassiker: Pastina-Suppe mit kleinen Nudeln in aromatischer Brühe. Einfach, wohltuend und lecker – probiere unser Rezept aus!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
219 kcal
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Karotten
2 Stangen
Sellerie
1,5 Liter
Gemüsebrühe
150 g
Pastina-Pasta
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Außerdem:

50 g
Parmesan
2 Stiele
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und grob würfeln. Karotte und Sellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Das vorbereitete Gemüse mit 1,5 l Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze auf kleine Flamme reduzieren und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Brühe regelmäßig abschäumen.

  3. Die Brühe durch ein feines Sieb abseihen und die klare Flüssigkeit zurück in den Topf geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Die Pastina in die Brühe geben und „al dente“ kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  5. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Parmesan und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 916 kj (11 %)
Kalorien 219 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 5 g
Eiweiß 11 g

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