
Pasta e Ceci
Schnell und lecker: Pasta e Ceci, ein klassisches italienisches Gericht, kombiniert Pasta mit nahrhaften Kichererbsen und wird im Handumdrehen zubereitet.
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- Zubereitungszeit
- 25 min.
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- Gesamtzeit
- 45 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 690 kcal
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- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Chilischote, klein
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 2 Zweige
- Rosmarin
- 3 EL
- Olivenöl
- 1
- Lorbeerblatt
- 400 g
- Tomaten, Konserve, gehackt
- 400 g
- Kichererbsen, gegart, Konserve
- 400 ml
- Gemüsebrühe
- 400 g
- Mezzi Rigatoni
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Außerdem:
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
- 75 g
- Parmesan
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abziehen sowie hacken.
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Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Knoblauch, Zitronenabrieb, Chili und Rosmarin zugeben und kurz mitrösten. Lorbeerblatt zugeben, stückige Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, Aquafaba auffangen und mit in den Topf geben. Gemüsebrühe hinzufügen und alles für weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Lorbeerblatt entfernen, Kichererbsen zugeben und grob zerstampfen. Mezzi Regatoni zugeben und unter regelmäßigem Rühren 10-12 Minuten garen, bis die Pasta bissfest ist. Ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.887 kj (34 %) |
Kalorien | 690 kcal (34 %) |
Kohlenhydrate | 100 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 29 g |
Bewertung
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