Eine Schüssel mit geriffelten, kleinen Nudeln und Kichererbsen in roter Soße,  getoppt mit geriebenem Käse und Petersilie

Pasta e Ceci

Schnell und lecker: Pasta e Ceci, ein klassisches italienisches Gericht, kombiniert Pasta mit nahrhaften Kichererbsen und wird im Handumdrehen zubereitet. 

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    45 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    690 kcal
  • Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote, klein
0,5
Zitronen, unbehandelt
2 Zweige
Rosmarin
3 EL
Olivenöl
1
Lorbeerblatt
400 g
Tomaten, Konserve, gehackt
400 g
Kichererbsen, gegart, Konserve
400 ml
Gemüsebrühe
400 g
Mezzi Rigatoni
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Außerdem:

2 Stiele
Petersilie, glatt
75 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abziehen sowie hacken.

  2. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Knoblauch, Zitronenabrieb, Chili und Rosmarin zugeben und kurz mitrösten. Lorbeerblatt zugeben, stückige Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, Aquafaba auffangen und mit in den Topf geben. Gemüsebrühe hinzufügen und alles für weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

  3. Lorbeerblatt entfernen, Kichererbsen zugeben und grob zerstampfen. Mezzi Regatoni zugeben und unter regelmäßigem Rühren 10-12 Minuten garen, bis die Pasta bissfest ist. Ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.887 kj (34 %)
Kalorien 690 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 100 g
Fett 22 g
Eiweiß 29 g

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