Runde Brötchen, überbacken mit Käse, Schinkenwürfeln und Frühlingszwiebeln, auf einem Backofenrost

Partybrötchen

Leckere Brötchen für Ihre nächste Feier: Unsere Partybrötchen schmecken mit herzhafter Füllung, besonders warm serviert, und sind leicht zuzubereiten! 

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
593 kcal

Zutaten

Portionen

4

8
Brötchen, klein, zum Aufbacken
2
Frühlingszwiebeln
8 Stiele
Schnittlauch
200 g
Crème fraîche
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
150 g
Schinkenwürfel
150 g
Emmentaler, gerieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.  

  2. Aufbackbrötchen waagerecht aufschneiden und das Innere mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Die Brötchenreste fein zerbröseln. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. Crème fraîche, Schinkenwürfel, Emmentaler und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen. Brötchenbrösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig in die Brötchenhälften füllen.  

  4. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen leicht goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.   

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.481 kj (30 %)
Kalorien 593 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 32 g
Fett 39 g
Eiweiß 28 g

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