Partybrötchen backen leicht gemacht: Mit unserer Anleitung gelingen dir die kleinen Köstlichkeiten aus dem heimischen Backofen garantiert. Alles, was du dazu brauchst: 30 Minuten Zeit, eine Handvoll Zutaten und unser einfaches Partybrötchen-Rezept.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
593 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
8
Brötchen, zum Aufbacken, klein
2
Frühlingszwiebeln
8
Stiele
Schnittlauch
200
g
Crème fraîche
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
150
g
Schinkenwürfel
150
g
Emmentaler, gerieben
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Aufbackbrötchen waagerecht aufschneiden und das Innere mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Die Brötchenreste fein zerbröseln. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Crème fraîche, Schinkenwürfel, Emmentaler und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen. Brötchenbrösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig in die Brötchenhälften füllen.
Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen leicht goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
2.481 kj (30 %)
Kalorien
593 kcal (30 %)
Kohlenhydrate
32 g
Fett
39 g
Eiweiß
28 g
Bewertung
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Partybrötchen selber machen
Unser Rezept ist ideal, wenn es schnell gehen soll: Wir nutzen für unsere Partybrötchen zum Aufbacken fertige Backwaren. Die halbierten Brötchen belegen wir mit einer köstlichen Masse aus Crème fraîche, Schinkenwürfeln, Emmentaler und Frühlingszwiebeln. Sie kommen lediglich für etwa 15 Minuten in den Ofen. Am Ende bestreust dua die Partybrötchen einfach mit fein gehacktem Schnittlauch. Damit eignet sich unsere Kreation ganz besonders für alle, die spontan auf der Suche nach einer eiligen, aber nicht weniger leckeren, Variation unter den Fingerfood-Rezepten sind!
Du suchst weitere Inspirationen für dein Buffet oder passende Ideen für eine anstehende Party mit Gästen? Dann stöbere gleich in unseren Party-Rezepten oder entdecke unsere Snack-Rezepte. Hier ist von raffinierten Tortellini-Spießen über Mini-Quiche bis hin zu veganen Wraps für jeden etwas dabei. Versprochen!
Was passt zu Partybrötchen?
Partybrötchen passen zu vielen Speisen und lassen sich vielfältig kombinieren. Unsere Variante ist an sich ein aromatischer Genuss, sodass du die Häppchen auf jeden Fall pur servieren kannst. Soll das Brot dagegen eher als Sättigungsbeilage dienen, dann schmeckt es zum Beispiel zu deftigen und würzigen Suppen wie Gulasch, Chili con Carne oder einer cremigen Tomatensuppe. Auf einem Buffet kannst du diese Gerichte in kleinen Schälchen anrichten oder wahlweise frisch aus dem Topf schöpfen. Auch zu Salaten wie grünem Salat, Nudel- und Kartoffelsalat oder zu Tomate-Mozzarella passen deine selbstgemachten Partybrötchen gut. Sie sehen darüber hinaus toll neben Wurst- und Käseplatten aus und eignen sich als Begleitung zu eingelegtem Gemüse wie Oliven, getrockneten Tomaten in Öl, Gewürzgurken oder eingelegter Paprika.