Ein Topf mit cremiger Penne in heller Soße mit Kürbisstückchen, getoppt mit geriebenem Käse

One Pot Kürbis Pasta

Cremiger Allrounder aus einem Topf: Unsere One-Pot-Kürbis-Pasta eignet sich hervorragend als schnelle Mahlzeit und erhält durch Zugabe von Sahne und Brühe ihre cremige Konsistenz.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
717 kcal

Zutaten

Portionen

4

600 g
Hokkaido-Kürbisse
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
400 g
Pasta
750 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
200 ml
Milch
50 g
Parmesan
50 g
Frischkäse
3 Zweige
Thymian
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise
Piment, gemahlen

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht Farbe annehmen.

  3. Pasta, Gemüsebrühe, Sahne und Milch zugießen, gut vermengen und für 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Sollte zu viel Flüssigkeit verkochen, etwas Wasser oder Brühe nachgießen.

  4. Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Thymian, Parmesan und Frischkäse in die Kürbispasta einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver und Piment abschmecken. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.000 kj (36 %)
Kalorien 717 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 81 g
Fett 34 g
Eiweiß 24 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte