
One Pot Kürbis Pasta
Cremiger Allrounder aus einem Topf: Unsere One-Pot-Kürbis-Pasta eignet sich hervorragend als schnelle Mahlzeit und erhält durch Zugabe von Sahne und Brühe ihre cremige Konsistenz.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 717 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Hokkaido-Kürbisse
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 EL
- Olivenöl
- 400 g
- Pasta
- 750 ml
- Gemüsebrühe
- 200 ml
- Sahne
- 200 ml
- Milch
- 50 g
- Parmesan
- 50 g
- Frischkäse
- 3 Zweige
- Thymian
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Muskatnuss
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise
- Piment, gemahlen
Zubereitung
-
Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht Farbe annehmen.
-
Pasta, Gemüsebrühe, Sahne und Milch zugießen, gut vermengen und für 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Sollte zu viel Flüssigkeit verkochen, etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
-
Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Thymian, Parmesan und Frischkäse in die Kürbispasta einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver und Piment abschmecken. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.000 kj (36 %) |
Kalorien | 717 kcal (36 %) |
Kohlenhydrate | 81 g |
Fett | 34 g |
Eiweiß | 24 g |
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