Ein Topf mit cremiger Penne in heller Soße mit Kürbisstückchen, getoppt mit geriebenem Käse

One Pot Kürbis Pasta

Unsere cremige One-Pot-Kürbis-Pasta ist einfach gemacht, stillt auch den großen Hunger und schmeckt hervorragend. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    717 kcal

Zutaten

Portionen

4

600 g
Hokkaido-Kürbis
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
400 g
Pasta
750 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
200 ml
Milch
50 g
Parmesan
50 g
Frischkäse
3 Zweige
Thymian
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise
Piment, gemahlen

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht Farbe annehmen.

  3. Pasta, Gemüsebrühe, Sahne und Milch zugießen, gut vermengen und für 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Sollte zu viel Flüssigkeit verkochen, etwas Wasser oder Brühe nachgießen.

  4. Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Thymian, Parmesan und Frischkäse in die Kürbispasta einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver und Piment abschmecken. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.000 kj (36 %)
Kalorien 717 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 81 g
Fett 34 g
Eiweiß 24 g

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Aus einem Topf: Pasta mit Kürbis und cremiger Soße

Ein Kürbis-Eintopf ist im Herbst ein Klassiker, der sich abwechslungsreich zubereiten lässt. Manchmal steht der Sinn aber nach mehr: Pasta muss her! Warum nicht alles in einen Topf werfen? Unsere One-Pot-Pasta mit Kürbis verbindet beide Genüsse in einem Gericht, dass sich schnell und unkompliziert zubereiten lässt. Schon nach 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Der Hokkaidokürbis trägt seinen Teil zur Zeitersparnis bei: Seine Schale ist essbar und bleibt einfach dran. Du brauchst das leuchtend orange Fruchtgemüse nur zu entkernen und in Würfel zu schneiden. Ein großes, scharfes Messer oder auch die Brotschneidemaschine helfen beim Zerkleinern. Die One-Pot-Kürbis-Pasta schmeckt auch Kindern und ist als schnelles Mittagessen nach der Schule ein Hit!

Frischkäse oder Feta? Die Kürbis-Pasta schmeckt mit beidem

Entscheidend für leckere Pasta-Rezepte ist immer die Soße. Käse sorgt für Cremigkeit – bei unserer One-Pot-Pasta mit Kürbis sind es Frischkäse und Parmesan, dazu Sahne und Milch. So wird die Soße herrlich sämig und unwiderstehlich lecker. Magst du es etwas würziger, kannst du die Pasta mit Kürbis und Feta zubereiten. So oder so: Serviere die fertige One-Pot-Kürbis-Pasta mit etwas geriebenem oder zerbröseltem Käse und ein paar Kräutern bestreut – schließlich isst das Auge mit.

Wie lange ist die One-Pot-Kürbis-Pasta haltbar?

Da unser One-Pot-Pasta-Rezept mit Kürbis so einfach umsetzbar ist, hat es das Zeug zum Lieblingsessen. Gut also, wenn du gleich mehr davon kochst und das Nudelgericht am Feierabend oder im Büro ein zweites Mal genießen kannst. Im Kühlschrank in einem verschließbaren Behälter aufbewahrt, hält sich die One-Pot-Kürbis-Pasta zwei bis drei Tage lang. Du kannst spielerisch noch weitere Zutaten hinzufügen und so für Abwechslung und Resteverwertung sorgen. Von Speck über Würstchen bis hin zu Räuchertofu oder -lachs passt fast alles zu den Nudeln und dem Fruchtgemüse.

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