Ein Teller mit einem runden Pfannkuchen, bedeckt mit braunen Streifen, grünen Lauchringen, roter und weißer Soße sowie Sesam.

Okonomiyaki vegan

Vegane Okonomiyaki sind herzhafte japanische Pfannkuchen, die ganz ohne tierische Zutaten auskommen. Der Teig wird mit Gemüse wie Kohl und Pilzen angerührt und goldbraun ausgebacken – außen knusprig, innen weich. Bereite vegane Okonomiyaki nach unserem Rezept frisch aus der Pfanne zu.

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    590 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan

Zutaten

Portionen

4

Für die Pfannkuchen:

300 g
Weißkohl
150 g
Shiitake-Pilze
4
Frühlingszwiebeln
60 g
Mais, Konserve
200 g
Weizenmehl, Type 405
100 ml
Sojadrink
2 EL
Speisestärke
1,5 TL
Backpulver
1 TL
Salz
0,5 TL
Kombu-Pulver
0,5 TL
Shiitake-Pulver
2 EL
Erdnussöl

Für die Okonomi-Soße:

4 EL
Ketchup
3 EL
Worcestershiresoße, vegan
2 EL
Sojasoße
0,5 EL
Reissirup

Für das Topping:

2
Frühlingszwiebeln
2 EL
Sesamsamen, hell
2 EL
Sushi-Algen

Außerdem:

2 EL
Erdnussöl
4 EL
Mayonnaise, vegan

Zubereitung

  1. Weißkohl waschen und mit einer Küchenreibe fein hobeln. Shiitakepilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Kombu-Pulver und Shiitake-Pulver in einer Schüssel vermischen. Sojadrink, 300 ml lauwarmes Wasser und Erdnussöl zugeben und zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren. Das vorbereitete Gemüse unter den Teig heben und für 15 Minuten ruhen lassen.

  3. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in das heiße Öl geben und bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Für die Okonomi-Soße alle Zutaten verrühren und abschmecken. Für das Topping Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden.

  5. Okonomiyaki mit Frühlingszwiebeln, Sesamsamen und Sushi Algen toppen. Vegane Mayonnaise und Okonomi-Soße zickzackförmig auf den Pfannkuchen verteilen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.469 kj (29 %)
Kalorien 590 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 68 g
Fett 28 g
Eiweiß 14 g

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