
Ofenfrikadellen
Bereite mit wenig Aufwand köstliche Ofenfrikadellen mit Zwiebeln und Petersilie zu – knusprig gebacken, schmecken sowohl warm als auch kalt.
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- Zubereitungszeit
- 25 min.
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- Gesamtzeit
- 45 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 385 kcal
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- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Zwiebeln
- 3 Stiele
- Petersilie, glatt
- 1
- Brötchen, altbacken
- 1 EL
- Rapsöl
- 500 g
- Hackfleisch, gemischt
- 2
- Eier
- 2 EL
- Senf
- 1 EL
- Tomatenmark
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Majoran, gerebelt
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
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Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Brötchen klein zupfen und für 5 Minuten in wenig Wasser einweichen.
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Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Abkühlen lassen. Hackfleisch, Eier, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Tomatenmark, Zwiebeln, Petersilie und Gewürze in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Mit leicht angefeuchteten Händen 8 gleich große Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
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Frikadellen für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.611 kj (19 %) |
Kalorien | 385 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 30 g |
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