Gefrorene Schokoladenmasse auf Himbeeren mit getoppten Haselnüssen  in einer Schale

Nougat-Parfait

Cremig und erfrischend: Nougat-Parfait ist ein gefrorenes Dessert, das sich mit seiner feinen Nougatnote perfekt als süßer Abschluss eignet.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
6 h 40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
521 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

8

150 g
Nuss-Nougat
75 g
Kuvertüre, zartbitter
5
Eigelbe
100 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
500 ml
Sahne, kalt

Für die Dekoration:

75
Kuvertüre, zartbitter
50 g
Haselnüsse, naturbelassen, gehobelt
150 g
Himbeeren

Zubereitung

  1. Nuss-Nougat und Kuvertüre klein schneiden und über dem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelbe, Zucker und Vanilleextrakt über dem warmen Wasserbad hell und dickcremig aufschlagen. Leicht abkühlen lassen.

  2. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und kaltstellen. Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.  

  3. Die Nougat-Schokoladen-Masse unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben, sodass die Masse möglichst luftig bleibt. Die Parfaitmasse in die vorbereitete Kastenform einfüllen, glatt streichen und für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren.

  4. Für die Dekoration die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Himbeeren waschen und trocken tupfen.

  5. Das Nougat-Parfait aus der Form stürzen und dekorativ mit der flüssigen Schokolade überziehen sowie mit gerösteten Haselnüssen und Himbeeren toppen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.180 kj (26 %)
Kalorien 521 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 39 g
Eiweiß 6 g

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