
Nougat-Parfait
Cremig und erfrischend: Nougat-Parfait ist ein gefrorenes Dessert, das sich mit seiner feinen Nougatnote perfekt als süßer Abschluss eignet.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 6 h 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 521 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
8
- 150 g
- Nuss-Nougat
- 75 g
- Kuvertüre, zartbitter
- 5
- Eigelbe
- 100 g
- Zucker
- 1 TL
- Vanilleextrakt
- 500 ml
- Sahne, kalt
- 75
- Kuvertüre, zartbitter
- 50 g
- Haselnüsse, naturbelassen, gehobelt
- 150 g
- Himbeeren
Für die Dekoration:
Zubereitung
-
Nuss-Nougat und Kuvertüre klein schneiden und über dem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelbe, Zucker und Vanilleextrakt über dem warmen Wasserbad hell und dickcremig aufschlagen. Leicht abkühlen lassen.
-
Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und kaltstellen. Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
-
Die Nougat-Schokoladen-Masse unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben, sodass die Masse möglichst luftig bleibt. Die Parfaitmasse in die vorbereitete Kastenform einfüllen, glatt streichen und für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
-
Für die Dekoration die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Himbeeren waschen und trocken tupfen.
-
Das Nougat-Parfait aus der Form stürzen und dekorativ mit der flüssigen Schokolade überziehen sowie mit gerösteten Haselnüssen und Himbeeren toppen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.180 kj (26 %) |
Kalorien | 521 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 39 g |
Eiweiß | 6 g |
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