
Meeresfrüchte-Penne mit Anis
Aromatische Meeresfrüchte-Penne mit feiner Anisnote – ein mediterranes Pastagericht mit Garnelen und Muscheln. Ideal für Genießer der feinen Küche!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 610 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2 Packungen
- Frutti di Mare
- 3
- Knoblauchzehen
- 4
- Schalotten
- 1 Bund
- Petersilie
- 4 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Tomatenmark
- 3 EL
- Anisschnaps
- 200 ml
- Weißwein
- 100 ml
- Gemüsebrühe
- 400 g
- Penne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL
- Chiliflocken
- 2 EL
- Butter
Zubereitung
-
Frutti die Mare auftauen lassen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und mitsamt den Stielen hacken.
-
Schalotten- und Zwiebelwürfel in 2 EL Öl goldbraun rösten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte mit dem Tomatenmark darin anbraten. Mit Anisschnaps ablöschen, mit Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen.
-
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Penne nach Zubereitungsangabe al dente kochen.
-
Knoblauch- und Zwiebelwürfel wieder in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chilifocken würzen. Butter hinzufügen und unterrühren. Die Pasta abgießen. 50 ml Kochwasser, Petersilie und Penne mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.552 kj (30 %) |
Kalorien | 610 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 74 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 34 g |
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