Große Schale und kleine Teller gefüllt mit Nudeln und Meeresfrüchten

Meeresfrüchte-Penne mit Anis

Aromatische Meeresfrüchte-Penne mit feiner Anisnote – ein mediterranes Pastagericht mit Garnelen und Muscheln. Ideal für Genießer der feinen Küche!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
610 kcal

Zutaten

Portionen

4

2 Packungen
Frutti di Mare
3
Knoblauchzehen
4
Schalotten
1 Bund
Petersilie
4 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
3 EL
Anisschnaps
200 ml
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
400 g
Penne
Salz
Pfeffer
1 TL
Chiliflocken
2 EL
Butter

Zubereitung

  1. Frutti die Mare auftauen lassen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und mitsamt den Stielen hacken.

  2. Schalotten- und Zwiebelwürfel in 2 EL Öl goldbraun rösten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte mit dem Tomatenmark darin anbraten. Mit Anisschnaps ablöschen, mit Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Penne nach Zubereitungsangabe al dente kochen.

  4. Knoblauch- und Zwiebelwürfel wieder in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chilifocken würzen. Butter hinzufügen und unterrühren. Die Pasta abgießen. 50 ml Kochwasser, Petersilie und Penne mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.552 kj (30 %)
Kalorien 610 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 74 g
Fett 20 g
Eiweiß 34 g

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