
Maultaschen Burger
Eine leckere Mischung aus traditionell und modern: In unserem Rezept für Maultaschen-Burger dienen klassische Teigtaschen als Patties. Unbedingt probieren!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 529 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Rotkohl
- 1 EL
- Apfelessig
- 1 TL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Honig
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2
- Zwiebeln, rot
- 3 EL
- Butter
- 1 EL
- Zucker, braun
- 1 EL
- Balsamessig
- 8
- Maultaschen, aus dem Kühlregal
- 4 Scheiben
- Emmentaler
- 80 g
- Rucola
- 4
- Laugenbrötchen
Für den Burger:
- 1
- Gewürzgurke, groß
- 100 g
- Crème fraîche
- 2 TL
- Senf, körnig
- 2 TL
- Senf, süß
- 1 EL
- Apfelessig
- 1 TL
- Honig
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Für die Soße:
Zubereitung
-
Rotkohl waschen und auf einer Küchenreibe fein hobeln. Mit Apfelessig, Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Für 15 Minuten ziehen lassen.
-
Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamessig ablöschen und für 3 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen.
-
Maultaschen nach Belieben der Länge nach halbieren oder ganz lassen und in einer Pfanne in zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Je zwei Maultaschen dicht nebeneinander legen und noch heiß mit einer Scheibe Emmentaler belegen. Rucola waschen und trocken schleudern. Laugenbrötchen aufschneiden und auf der Innenseite ohne Öl in einer heißen Grillpfanne anrösten.
-
Für die Soße die Gewürzgurke fein würfeln und mit Crème fraîche, körnigem und süßem Senf, Apfelessig und Honig glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gewürzgurkenwasser abschmecken.
-
Die Unterseite der Laugenbrötchen mit Burgersoße bestreichen und mit Rotkohlsalat, zwei Maultaschen mit Käse, karamellisierten Zwiebeln und Rucola toppen. Die Oberseite der Laugenbrötchen mit der übrigen Burgersoße bestreichen und aufsetzen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.213 kj (26 %) |
Kalorien | 529 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 17 g |
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