Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine cremige Maissuppe, die sich auch ganz einfach vegan zubereiten lässt, wenn Sie eine Zutat tauschen. Probieren Sie das süße Korn einmal anders.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
131 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

1 EL
Rapsöl
1
Zwiebel, fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Dose
Mais
350 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Milch
Salz
Pfeffer
1 EL
Mandelmus, weiß

Zubereitung

  1. Öl auf mittlerer Stufe in einem Top erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten.

  2. Mais, Gemüsebrühe und Milch hinzufügen, aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. (Tipp: Alternativ zu einer Dose Mais können auch 2 Maiskolben verwendet werden. Bei frischem Maiskolben verlängert sich die Kochzeit um ca. 5 Minuten)

  3. Nach Bedarf Mandelmus hinzufügen und alles zusammen pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Tipp: Für eine vegane Variante ganz einfach die Milch durch Haferdrink ersetzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 549 kj (7 %)
Kalorien 131 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 4 g
Eiweiß 3 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte