
Maiscremesuppe
Eine cremige Maissuppe, die sich auch ganz einfach vegan zubereiten lässt, wenn Sie eine Zutat tauschen. Probieren Sie das süße Korn einmal anders.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 131 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 1 EL
- Rapsöl
- 1
- Zwiebel, fein gewürfelt
- 1
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Dose
- Mais
- 350 ml
- Gemüsebrühe
- 100 ml
- Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Mandelmus, weiß
Zubereitung
-
Öl auf mittlerer Stufe in einem Top erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten.
-
Mais, Gemüsebrühe und Milch hinzufügen, aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. (Tipp: Alternativ zu einer Dose Mais können auch 2 Maiskolben verwendet werden. Bei frischem Maiskolben verlängert sich die Kochzeit um ca. 5 Minuten)
-
Nach Bedarf Mandelmus hinzufügen und alles zusammen pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Tipp: Für eine vegane Variante ganz einfach die Milch durch Haferdrink ersetzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 549 kj (7 %) |
Kalorien | 131 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 3 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten