
Lammkarree mit Kartoffelgratin und Spinat-Salat
Zartes Lammkarree, perfekt gebraten und serviert mit cremigem Kartoffelgratin und frischem Spinatsalat. Ein edles Gericht für besondere Anlässe – voller Geschmack und harmonischer Kontraste.
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- Zubereitungszeit
- 60 min.
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- Gesamtzeit
- 60 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 1.310 kcal
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- Ernährungsform
- Glutenfrei
Zutaten
Portionen
6
Für das Lammkarree:
- 2 Stücke
- Lammkarrees
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Butterschmalz
Für das Gratin:
- 2 kg
- Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 3
- Knoblauchzehen
- 2 EL
- Rosmarinnadeln
- 350 ml
- Milch
- 300 g
- Sahne
- Butter, für die Form
- 160 g
- Comté
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 300 g
- Babyspinat
- 2
- Äpfel
- 15 g
- Minzblätter
- 30 g
- Basilikumblätter
- 1
- Orange, unbehandelt
- 100 ml
- Apfelsaft
- 4 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Lammkarrees aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160) vorheizen.
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Für das Gratin Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und mit den Rosmarinnadeln grob hacken.
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Milch und Sahne mit Knoblauch und Rosmarin in einem großen Topf kurz aufkochen, die Kartoffelscheiben hineingeben, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
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Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten. Den Comté grob reiben. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben. Mit dem Comté bestreuen und 30 Minuten im Ofen auf der zweiten Schiene von unten backen.
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Sobald das Kartoffelgratin im Ofen ist, die Lammkarrees rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lammkarrees darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Danach auf ein Backblech legen und zu dem Kartoffelgratin auf der mittleren Schiene 18–20 Minuten in den Backofen schieben.
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In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Minze und Basilikum vermischen.
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Orange heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -abrieb mit dem Apfelsaft, Olivenöl und Senf mischen. Vinaigrette dann mit Salz und Pfeffer würzen.
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Lammkarrees aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Orangen-Apfel-Vinaigrette mit der Spinat-Apfel-Mischung vermengen. Die Lammkarrees mit Kartoffelgratin und Spinat-Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 5.481 kj (65 %) |
Kalorien | 1.310 kcal (65 %) |
Kohlenhydrate | 66 g |
Fett | 88 g |
Eiweiß | 61 g |
Bewertung
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