Knackiger Rohkostsalat mit Kürbis, Gurken, Tomaten und Weißkohl, angemacht mit einer selbstgemachten Tomatenvinaigrette und Radieschensprossen.

Kürbissalat

Salaten sind keinerlei Grenzen gesetzt. Damit Ihre Beilage nicht langweilig wird, empfehlen wir diesen herbslichen Rohkoststalat mit Kürbis, angemacht an eine kräftig-fruchtige Tomatenvinaigrette. Er ist lecker, nahrhaft und macht Lust auf mehr!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
2 h 20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
197 kcal

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

1 Beet
Radieschensprossen

Für die Tomatenvinaigrette:

3 EL
Essig
5 EL
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
4 EL
Pflanzenöl
150 g
Tomaten
1 EL
Schnittlauchröllchen

Für den Salat:

400 g
Hokkaido-Kürbisse
150 g
Salatgurken
150 g
Spitzpaprikas, rot
150 g
Weißkohl
80 g
Zwiebeln

Zubereitung

  1. Für den Salat den Kürbis gut waschen, wenn gewünscht etwas schälen und das Kürbisfruchtfleisch in dünne etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Salatgurke waschen, Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Weißkohl vom Strunk befreien, Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Für die Vinaigrette Essig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zucker in eine entsprechend große Schüssel geben und so lange rühren bis sich die Salz- und Zuckerkristalle aufgelöst haben, Öl unterrühren.

  3. Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Schnittlauch in die Schüssel geben.

  4. Vorbereitete Salatzutaten zugeben, vorsichtig mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

  5. Salat anrichten. Radieschensprossen mit einer Schere vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Den Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 825 kj (10 %)
Kalorien 197 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 16 g
Eiweiß 3 g

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