
Kürbissalat
Salaten sind keinerlei Grenzen gesetzt. Damit Ihre Beilage nicht langweilig wird, empfehlen wir diesen herbslichen Rohkoststalat mit Kürbis, angemacht an eine kräftig-fruchtige Tomatenvinaigrette. Er ist lecker, nahrhaft und macht Lust auf mehr!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 197 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 Beet
- Radieschensprossen
Zum Garnieren:
- 3 EL
- Essig
- 5 EL
- Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Zucker
- 4 EL
- Pflanzenöl
- 150 g
- Tomaten
- 1 EL
- Schnittlauchröllchen
Für die Tomatenvinaigrette:
- 400 g
- Hokkaido-Kürbisse
- 150 g
- Salatgurken
- 150 g
- Spitzpaprikas, rot
- 150 g
- Weißkohl
- 80 g
- Zwiebeln
Für den Salat:
Zubereitung
-
Für den Salat den Kürbis gut waschen, wenn gewünscht etwas schälen und das Kürbisfruchtfleisch in dünne etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Salatgurke waschen, Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Weißkohl vom Strunk befreien, Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
-
Für die Vinaigrette Essig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zucker in eine entsprechend große Schüssel geben und so lange rühren bis sich die Salz- und Zuckerkristalle aufgelöst haben, Öl unterrühren.
-
Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Schnittlauch in die Schüssel geben.
-
Vorbereitete Salatzutaten zugeben, vorsichtig mischen und 2 Stunden ziehen lassen.
-
Salat anrichten. Radieschensprossen mit einer Schere vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Den Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 825 kj (10 %) |
Kalorien | 197 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 3 g |
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