
Kürbisragout
Wie wäre es mit einem herbstlichen Gericht? Aromatisches Kürbisragout, geschmort mit frischem Gemüse und feiner Brühe – wärmend, herzhaft und einfach köstlich!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 278 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Hokkaido-Kürbis
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 Zweige
- Thymian
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 200 ml
- Weißwein
- 400 ml
- Gemüsebrühe
- 150 ml
- Sahne
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
Außerdem:
Zubereitung
-
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
-
Olivenöl im Topf erhitzen und die Kürbiswürfel für 5 Minuten rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und für 2-3 Minuten mit anschwitzen. Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und gut vermengen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
-
Brühe angießen, umrühren und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Sahne angießen, kurz köcheln lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
-
Kürbisragout mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.163 kj (14 %) |
Kalorien | 278 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 4 g |
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