Homogene Kürbis-Creme und Kürbis-Würfel, getoppt mit frischer Petersilie, auf einem Teller auf einem rustikalen Holzbrett

Kürbisragout

Wie wäre es mit einem herbstlichen Gericht? Aromatisches Kürbisragout, geschmort mit frischem Gemüse und feiner Brühe – wärmend, herzhaft und einfach köstlich!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
278 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Hokkaido-Kürbis
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 Zweige
Thymian
2 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben
200 ml
Weißwein
400 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne

Außerdem:

2 Stiele
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

  2. Olivenöl im Topf erhitzen und die Kürbiswürfel für 5 Minuten rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und für 2-3 Minuten mit anschwitzen. Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und gut vermengen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.

  3. Brühe angießen, umrühren und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Sahne angießen, kurz köcheln lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  4. Kürbisragout mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.163 kj (14 %)
Kalorien 278 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 18 g
Eiweiß 4 g

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