Unser Tipp für eine vollwertige Herbstmahlzeit: Probieren Sie unsere Kürbis-Birnen-Tarte mit Schafskäse, Cashewkernen und Gorgonzola-Weißwein-Guss!

Kürbis-Birnentarte

Unser Tipp für eine vollwertige Herbstmahlzeit: Probieren Sie unsere Kürbis-Birnen-Tarte mit Schafskäse, Cashewkernen und Gorgonzola-Weißwein-Guss!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
642 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für den Guss

150 g
Gorgonzola
75 ml
Weißwein, trocken
3
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Für den Belag

500 g
Kürbisfleisch
150 g
Birnen
1
Zwiebel
1 TL
Rapsöl
40 g
Cashewkerne

Für den Teig

175 g
Dinkelvollkornmehl
0,5 TL
Weinsteinbackpulver
3 EL
Rapsöl, kalt gepresst
2 EL
Milch
1 TL
Oreganoblättchen, frisch
1 gestr. TL
Salz
1 Msp.
Pfeffer, bunt, gemahlen
175 g
Schafskäse, fettarm

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

  2. Mehl, Backpulver, Rapsöl, Milch, Gewürze und den grob zerkleinerten Schafskäse in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der an die Konsistenz eines Ohrläppchens erinnert.

  3. Teig 2 cm größer als die Backform ausrollen oder mit den Händen mit einem 1 cm Rand direkt in die Form drücken. Den Teig mit der Gabel ca. 20 mal einstechen.

  4. Auf der mittleren Stufe bei Ober- und Unterhitze 20 Min. bei 175 Grad backen.

  5. Den Kürbis waschen und entkernen, anschließend in Stücke schneiden. (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.) Birne waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

  6. Zwiebel würfeln und in 1TL Rapsöl anbraten. Kürbis, Zwiebeln und Birne miteinander vermengen und auf den Teig geben. Cashewkerne hacken und darüber streuen.

  7. Gorgonzolakäse mit Wein pürieren, anschließend die Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Diese Masse gleichmäßig über dem Teig verteilen und weitere 35 Min. backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.688 kj (32 %)
Kalorien 642 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 36 g
Eiweiß 32 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte