
Krautsuppe
Herzhaft und wohltuend: Diese Krautsuppe aus Weißkohl und Möhren schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern unterstützt auch den Körper bei einer Diät.
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 50 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 296 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 0,5
- Weißkohl
- 2
- Karotten, mittelgroß
- 0,5
- Sellerie
- 1
- Zwiebel, groß
- 2
- Knoblauchzehen
- 1 Stange
- Lauch
- 2 EL
- Rapsöl
- 2 EL
- Tomatenmark
- 2 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Thymian
- 1 TL
- Majoran
- 1,5 Liter
- Gemüsebrühe
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 TL
- Kümmelsaat, ganz
Für die Garnitur:
- 3 Stiele
- Petersilie, glatt
- 100 g
- Crème fraîche
Zubereitung
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Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
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Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotten, Lauch und Sellerie hinzugeben und für 5 Minuten mit anrösten. Weißkohl portionsweise hinzugeben und mit anrösten. Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian und Majoran zugeben und unter Rühren kurz mit anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
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Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Krautsuppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Crème fraîche garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.238 kj (15 %) |
Kalorien | 296 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 6 g |
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