Wer sagt denn, dass Reibekuchen immer süß sein muss? Probieren Sie unsere deftigen Kartoffelpuffer aus Eiern, Sahne und Weizenmehl mit Speck, Bergkäse und Kräutern – fertig in einer Stunde!

Kräuter-Kartoffelpuffer

Wer sagt denn, dass Reibekuchen immer süß sein muss? Probieren Sie unsere deftigen Kartoffelpuffer aus Eiern, Sahne und Weizenmehl mit Speck, Bergkäse und Kräutern – fertig in einer Stunde!

Zutaten

Portionen

4

3
Eier
4 EL
Sahne
6 EL
Weizenmehl
1 kg
Kartoffel, mehlig kochend
150 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
60 g
Schinken, roh
150 g
Bergkäse
1 EL
Kräuter, tiefgefrorene
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Sahne und dem Mehl sorgfältig in einer großen Schüssel verrühren.

  2. Kartoffeln waschen, schälen, fein raspeln und kurz in kaltes Wasser legen. Herausheben und mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken. Die Kartoffelraspel, Zwiebeln, Knoblauch, Schinkenwürfel und Käse unter die Eiermischung rühren. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Reibekuchen 1 gehäuften EL der Masse hinein geben, glatt streichen und von beiden Seiten ausbacken, warm halten. Restliche Masse nacheinander zu Puffern ausbacken. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.632 kj (31 %)
Kalorien 629 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 59 g
Fett 31 g
Eiweiß 28 g

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