Kokosmehlbrot

Kokosmehlbrot

Glutenfrei, gesunde Fettsäuren, viele Ballastoffe – das sind noch nicht alle guten Eigenschaften von Kokosmehl. Grund genug, dass wir daraus ein Brot backen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
323 kcal
Bewertung
1.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

12

Für das Brot:

180 g
Kokosmehl
220 g
Kokosöl
100 g
Haselnüsse, ganz
8
Eier
4 TL
Backpulver
2 EL
Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Für das Brot, das Kokosmehl durch ein Sieb geben. Kokosmehl, Kokosöl, Haselnüsse, Eier, Backpulver sowie Agavendicksaft mit einem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.

  2. Die Backform mit Kokosöl einstreichen. Den Brotteig in die Backform geben. Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Das Brot für 30 Minuten goldbraun backen.

  4. Mit Butter und geschnittenen Kräutern servieren.

  5. Sie wollen weitere Rezepte mit Kokosmehl backen? Hier finden Sie viele leckere Ideen. Erfahren Sie mehr über Mehl und entdecken Sie weitere Rezepte mit Mehl!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.352 kj (16 %)
Kalorien 323 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 13 g
Fett 26 g
Eiweiß 8 g

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