
Kokosmehlbrot
Glutenfrei, gesunde Fettsäuren, viele Ballastoffe – das sind noch nicht alle guten Eigenschaften von Kokosmehl. Grund genug, dass wir daraus ein Brot backen.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 323 kcal
- Bewertung
- 1.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
12
- 180 g
- Kokosmehl
- 220 g
- Kokosöl
- 100 g
- Haselnüsse, ganz
- 8
- Eier
- 4 TL
- Backpulver
- 2 EL
- Agavendicksaft
Für das Brot:
Zubereitung
-
Für das Brot, das Kokosmehl durch ein Sieb geben. Kokosmehl, Kokosöl, Haselnüsse, Eier, Backpulver sowie Agavendicksaft mit einem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.
-
Die Backform mit Kokosöl einstreichen. Den Brotteig in die Backform geben. Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Das Brot für 30 Minuten goldbraun backen.
-
Mit Butter und geschnittenen Kräutern servieren.
-
Sie wollen weitere Rezepte mit Kokosmehl backen? Hier finden Sie viele leckere Ideen. Erfahren Sie mehr über Mehl und entdecken Sie weitere Rezepte mit Mehl!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.352 kj (16 %) |
Kalorien | 323 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 8 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten