Kokosmehlbrot

Kokosmehlbrot

Glutenfrei, gesunde Fettsäuren, viele Ballastoffe – das sind noch nicht alle guten Eigenschaften von Kokosmehl. Grund genug, dass wir daraus ein Brot backen.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    35 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    323 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

12

Für das Brot:

180 g
Kokosmehl
220 g
Kokosöl
100 g
Haselnüsse, ganz
8
Eier
4 TL
Backpulver
2 EL
Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Für das Brot, das Kokosmehl durch ein Sieb geben. Kokosmehl, Kokosöl, Haselnüsse, Eier, Backpulver sowie Agavendicksaft mit einem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.

  2. Die Backform mit Kokosöl einstreichen. Den Brotteig in die Backform geben. Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Das Brot für 30 Minuten goldbraun backen.

  4. Mit Butter und geschnittenen Kräutern servieren.

  5. Sie wollen weitere Rezepte mit Kokosmehl backen? Hier finden Sie viele leckere Ideen. Erfahren Sie mehr über Mehl und entdecken Sie weitere Rezepte mit Mehl!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.352 kj (16 %)
Kalorien 323 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 13 g
Fett 26 g
Eiweiß 8 g

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