Fermentierter Knoblauch überzeugt mit mildem Geschmack und verbesserter Bekömmlichkeit. Einfach selbst herstellen mit wenigen Zutaten.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
144 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
3
Knoblauchknollen, frisch
500
g
Waldhonig
Zubereitung
Knoblauchzehen pellen und in ein sterilisiertes Schraubglas geben. Den Honig darübergießen, sodass der Knoblauch vollständig mit Honig bedeckt ist und das Glas maximal gefüllt ist.
Schraubglas verschließen und für mindestens 3 Wochen an einem dunklen Ort bei 18-22 Grad Raumtemperatur fermentieren lassen. Dabei das Glas zweimal täglich umdrehen sowie einmal öffnen, um die entstehenden Gase entweichen zu lassen.
Fermentierten Knoblauch im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).