
Knoblauch fermentieren
Fermentierter Knoblauch überzeugt mit mildem Geschmack und verbesserter Bekömmlichkeit. Einfach selbst herstellen mit wenigen Zutaten.
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- Zubereitungszeit
- 10 min.
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- Gesamtzeit
- 10 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 144 kcal
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- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
12
- 3
- Knoblauchknollen, frisch
- 500 g
- Waldhonig
Zubereitung
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Knoblauchzehen pellen und in ein sterilisiertes Schraubglas geben. Den Honig darübergießen, sodass der Knoblauch vollständig mit Honig bedeckt ist und das Glas maximal gefüllt ist.
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Schraubglas verschließen und für mindestens 3 Wochen an einem dunklen Ort bei 18-22 Grad Raumtemperatur fermentieren lassen. Dabei das Glas zweimal täglich umdrehen sowie einmal öffnen, um die entstehenden Gase entweichen zu lassen.
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Fermentierten Knoblauch im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 603 kj (7 %) |
Kalorien | 144 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 38 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 1 g |
Bewertung
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