
Kichererbsen-Couscous-Salat
Probieren Sie unser Rezept für einen vegetarischen Kichererbsen-Couscous-Salat einmal aus: Mit Paprika, Gurke und einer Honig-Zitronen-Kümmel-Vinaigrette!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 382 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 15.
Zutaten
Portionen
4
- 20 g
- Honig
- 40 ml
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp.
- Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
- 4 EL
- Olivenöl, nativ extra
- 1 EL
- Petersilie, fein geschnitten
Für die Vinaigrette:
- 130 ml
- Gemüsebrühe
- 100 g
- Couscous
- 1
- Knoblauchzehe
- 3
- Frühlingszwiebeln
- 1
- Peperoni, mittelscharf
- 1
- Salatgurke
- 1
- Paprika, rot, mittelgroß
- 240 g
- Kichererbsen
- 4
- Artischocken, klein, frisch
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
Zubereitung
-
Die Gemüsebrühe erhitzen. Couscous in eine Schüssel füllen, Gemüsebrühe dar-über gießen, vermischen und 10-15 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
-
Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und klein schnei-den. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Salatgurke waschen und klein schneiden. Paprika-schote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Kichererbsen in ein Sieb schütten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
-
Die Zutaten für die Vinaigrette in eine entsprechend große Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
-
Die vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel geben, mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Couscous unter den Salat heben. Nochmals abschmecken.
-
Artischocken vorbereiten. Dafür die spitz-stacheligen, reichlich bitteren Blattspitzen mit der Küchenschere stutzen. Längs halbieren und mit etwas Zitronensaft beträu-feln. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Artischocken mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Salat anrichten und mit den Artischocken garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.599 kj (19 %) |
Kalorien | 382 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 38 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 9 g |
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