
Keto-Smoothie-Bowl
Eine Smoothie-Bowl lebt normalerweise von jeder Menge frischer Beeren, Banane und Co. Aber es geht auch Low-Carb auf Avocado-Basis mit Kokos und Mandeln.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 368 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 1
- Vanilleschote
- 300 ml
- Kokosmilch
- 100 ml
- Mandeldrink
- 100 ml
- Magerquark
- 2 EL
- Açai-Pulver
- 60 g
- Mandeln
- 60 g
- Pekannüsse
- 4 EL
- Kokosraspeln
- 2
- Erdbeeren
- 1
- Orange
- etwas
- Minze
Zubereitung
-
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
-
Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark, Kokosmilch, Mandeldrink, Magerquark und Acai Pulver in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse pürieren. Auf Schüsseln verteilen.
-
Mandeln und Pekannüsse grob hacken und nacheinander in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
-
Smoothie-Bowl mit gerösteten Nüssen, Kokosraspeln, Orangen Filets, Erdbeerscheiben sowie Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.541 kj (18 %) |
Kalorien | 368 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 23 g |
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