Eine Schale mit rosa Creme, getoppt mit Erdbeerscheiben, Orangenstückchen, Kokosraspeln, gehackten Mandeln und Pekannüssen

Keto-Smoothie-Bowl

Eine Smoothie-Bowl lebt normalerweise von jeder Menge frischer Beeren, Banane und Co. Aber es geht auch Low-Carb auf Avocado-Basis mit Kokos und Mandeln.

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    10 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    368 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
0,5
Zitronen, unbehandelt
1
Vanilleschote
300 ml
Kokosmilch
100 ml
Mandeldrink
100 ml
Magerquark
2 EL
Açai-Pulver
60 g
Mandeln
60 g
Pekannüsse
4 EL
Kokosraspeln
2
Erdbeeren
1
Orange
etwas
Minze

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark, Kokosmilch, Mandeldrink, Magerquark und Acai Pulver in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse pürieren. Auf Schüsseln verteilen.

  3. Mandeln und Pekannüsse grob hacken und nacheinander in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

  4. Smoothie-Bowl mit gerösteten Nüssen, Kokosraspeln, Orangen Filets, Erdbeerscheiben sowie Minze garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.540 kj (18 %)
Kalorien 368 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 25 g
Eiweiß 23 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte

  • Frozen Joghurt vegan
    Mit Video

    Frozen Joghurt vegan

    • Zubereitungsdauer
      50 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Limettendressing

    Limettendressing

    • Zubereitungsdauer
      70 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Ein asiatischer Klassiker, der schnell und einfach zubereitet ist und dazu maximal lecker: Glasnudelsuppe mit Champignons, Karotten und Chinakohl.

    Glasnudelsuppe

    • Zubereitungsdauer
      30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Tofu-Mango-Curry mit Reis

    Tofu-Mango-Curry mit Reis

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Lauchauflauf

    Lauchauflauf

    • Zubereitungsdauer
      75 min.
    • Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Schnell und einfach zubereitet und dazu köstlich cremig ist unser Kichererbsencurry mit Kokosmilch, Blattspinat, Süßkartoffel und Cashewkernen.
    Mit Video

    Kichererbsencurry

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei