
Kassler im Blätterteig
Saftig und knusprig zugleich: Koche mit unserem Rezept dieses köstliche Kassler im Blätterteig nach – es eignet sich hervorragend für festliche Anlässe!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 577 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 Päckchen
- Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 150 g
- Frischkäse
- 2 EL
- Senf
- 1 EL
- Honig
- 600 g
- Kassler
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1
- Ei
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
-
Blätterteig auf Backpapier ausrollen. Frischkäse, Senf und Honig glatt verrühren. Die Frischkäse-Creme auf dem Blätterteig verstreichen. Dabei einen 3 cm breiten Rand freilassen. Kassler mittig auf den Blätterteig setzen. Die Teigränder des Blätterteiges mit verquirltem Ei bestreichen und die beiden langen Seiten über den Kassler schlagen. Die Enden gut verschließen. Die Oberfläche des Blätterteiges mit dem übrigen Ei bestreichen.
-
Den Kassler im Blätterteig mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.414 kj (29 %) |
Kalorien | 577 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 41 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten