Ein großes Stück zartrosa Fleisch, ummantelt mit gelbgold gebackenem Blätterteig, auf einem rustikalen Holzbrett

Kassler im Blätterteig

Saftig und knusprig zugleich: Koche mit unserem Rezept dieses köstliche Kassler im Blätterteig nach – es eignet sich hervorragend für festliche Anlässe!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
577 kcal

Zutaten

Portionen

4

1 Päckchen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
150 g
Frischkäse
2 EL
Senf
1 EL
Honig
600 g
Kassler
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1
Ei

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  2. Blätterteig auf Backpapier ausrollen. Frischkäse, Senf und Honig glatt verrühren. Die Frischkäse-Creme auf dem Blätterteig verstreichen. Dabei einen 3 cm breiten Rand freilassen. Kassler mittig auf den Blätterteig setzen. Die Teigränder des Blätterteiges mit verquirltem Ei bestreichen und die beiden langen Seiten über den Kassler schlagen. Die Enden gut verschließen. Die Oberfläche des Blätterteiges mit dem übrigen Ei bestreichen.

  3. Den Kassler im Blätterteig mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.414 kj (29 %)
Kalorien 577 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 35 g
Eiweiß 41 g

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