Schalen, befüllt mit einer hellen Suppe aus Kartoffeln, Paprika und Würstchen, getoppt mit weißer Creme und frischen Kräutern

Kartoffelgulasch mit Würstchen

Perfekt für kalte Tage: Bereite mit unserem Rezept für Kartoffelgulasch mit Würstchen und Paprika ein deftiges Essen für die ganze Familie zu. 

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
400 kcal

Zutaten

Portionen

4

1,2 kg
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2
Zwiebeln
1
Paprikaschote, rot
2 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
2 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
1 Liter
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
6
Wiener Würstchen
100 ml
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Majoran, gerebelt
3 Stiele
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.

  2. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen. Paprikawürfel und Tomatenmark und kurz mitrösten. Paprikapulver zugeben und einrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffelwürfel und Lorbeerblatt zugeben und für 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.   

  3. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Sahne zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. 

  4. Für die Garnitur Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffelgulasch auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren. 

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.674 kj (20 %)
Kalorien 400 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 17 g
Eiweiß 9 g

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