
Kartoffelgulasch mit Würstchen
Perfekt für kalte Tage: Bereite mit unserem Rezept für Kartoffelgulasch mit Würstchen und Paprika ein deftiges Essen für die ganze Familie zu.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 400 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1,2 kg
- Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2
- Zwiebeln
- 1
- Paprikaschote, rot
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Tomatenmark
- 2 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Paprikapulver, geräuchert
- 1 Liter
- Gemüsebrühe
- 1
- Lorbeerblatt
- 6
- Wiener Würstchen
- 100 ml
- Sahne
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 TL
- Majoran, gerebelt
- 3 Stiele
- Petersilie, glatt
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
-
Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen. Paprikawürfel und Tomatenmark und kurz mitrösten. Paprikapulver zugeben und einrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffelwürfel und Lorbeerblatt zugeben und für 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Sahne zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
-
Für die Garnitur Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffelgulasch auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.674 kj (20 %) |
Kalorien | 400 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 9 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten