Kartoffel-Lauch-Rösti mit Spinatsalat

Kartoffel-Lauch-Rösti mit Spinatsalat

Kartoffeln schmecken lecker und sind super vielseitig. In unserem Rezept werden sie zusammen mit Lauch zu Rösti verarbeitet. Dazu der Babyspinat als Beilage zaubert ein köstliches Gericht für Jedermann.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
612 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Babyspinat
3
Schalotten
2 Zehen
Knoblauch
14 EL
Olivenöl
250 ml
Sahne, vegan, auf Sojabasis
300 g
Lauch
4
Zwiebeln
500 g
Kartoffeln, mehlig
0,5 TL
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
1 EL
Currypulver
3 EL
Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Gartenkresse

Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL ÖL in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch darin anrösten. Die Schalotten unterrühren, mit der Sojasahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Spinat gut untermischen.

  2. Lauch putzen, in breite Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und grob reiben. Alles mit Kreuzkümmel, Curry und Mehl vermengen, salzen und pfeffern.

  3. Den Ofen auf 100 Grad (Umluft 80) vorheizen. Für die Rösti jeweils 2–3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 20 cm) erhitzen. Ein Viertel der Röstimasse in die Pfanne geben und flach drücken. Rösti von jeder Seite 1–2 Minuten kross anbraten. Danach im Ofen warmhalten. Spinat noch einmal erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rösti mit dem Spinat anrichten. Mit der Kresse bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.562 kj (31 %)
Kalorien 612 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 68 g
Fett 44 g
Eiweiß 10 g

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