Kartoffel-Feta-Taler mit Dip

Kartoffel-Feta-Taler mit Dip

Vegetarische Vorspeise: Zaubern Sie mit unserem Rezept saftige Taler aus Kartoffeln und Fetakäse und reichen Sie dazu einen frischen Kräuter-Joghurt-Dip!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
422 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

3 EL
Balsamico-Essig
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker

Für den Salat:

6
Tomaten
150 g
Blattsalatmischungen
2 TL
Chiasamen

Für den Kräuter-Joghurt-Dip:

150 g
Naturjoghurt
Salz
Pfeffer, grob
1 Prise
Zucker
750 g
Kartoffeln, mehlig kochend
150 g
Feta
9 EL
Polentagrieß
1
Eigelb
0,5 Handvoll
Petersilie, fein gehackt, glatt
0,5 Handvoll
Minze, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
1 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln garen, pellen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken. Feta fein zerbröseln und zusammen mit Polentagrieß, Eigelb, zwei Dritteln der fein geschnittenen Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend unter die zerstampften Kartoffeln mischen.

  2. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und mit etwas Olivenöl einstreichen. Aus dem Kartoffelteig zwölf Taler formen und auf das Blech legen. Restliches Olivenöl mit einem Küchenpinsel auf die Taler streichen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, die Taler sollten leicht gebräunt sein.

  3. Währenddessen Joghurt mit zurückgestellten Kräutern und Gewürzen sowie Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.

  4. Tomaten achteln und mit Blattsalat auf Tellern verteilen. Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat träufeln. Chia-Samen als Topping darüberstreuen. Kartoffeltaler und Joghurt-Dip dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.767 kj (21 %)
Kalorien 422 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 23 g
Eiweiß 14 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte