Tropfenförmige Keramikschalen mit geraspelten Möhren und einer hellen Soße, getoppt mit gehackten Kräutern

Karottensalat mit Sahne

Cremiger Karottensalat mit Sahnedressing, Zitronensaft und einem Hauch Zucker. Schmeckt pur oder als Beilage zu Fleisch und Fisch!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
223 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

800 g
Karotten
1
Zitrone, unbehandelt
1 EL
Zucker
0,5 Bund
Petersilie, glatt
200 ml
Sahne
0,5 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer, weiß
1 Prise
Zimt

Zubereitung

  1. Karotten schälen, Enden abschneiden und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker zu den Karotten geben und alles gut durchkneten.

  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Sahne zum Karottensalat geben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

  3. Karottensalat für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 933 kj (11 %)
Kalorien 223 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 16 g
Eiweiß 2 g

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