
Karottensalat mit Sahne
Cremiger Karottensalat mit Sahnedressing, Zitronensaft und einem Hauch Zucker. Schmeckt pur oder als Beilage zu Fleisch und Fisch!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 70 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 223 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Karotten
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 1 EL
- Zucker
- 0,5 Bund
- Petersilie, glatt
- 200 ml
- Sahne
- 0,5 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, weiß
- 1 Prise
- Zimt
Zubereitung
-
Karotten schälen, Enden abschneiden und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker zu den Karotten geben und alles gut durchkneten.
-
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Sahne zum Karottensalat geben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
-
Karottensalat für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 933 kj (11 %) |
Kalorien | 223 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 2 g |
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