Karotten-Reis-Halwa

Möchtest du von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

Datenschutz-Einstellungen

Karotten-Reis-Halwa

Der leicht süßliche Geschmack von Datteln und Karotte mit der Schärfe des Ingwers kombiniert hervorragend in unserem Rezept für Karotten-Reis-Halwa mit Mandel-Pistazien-Dattel-Topping.

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    55 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    524 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 5.0 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für das Halwa:

200 g
Reisflocken
500 g
Karotten
1
Vanilleschote
Ingwer
2 EL
Kokosöl
400 ml
Kokosmilch
2 EL
Ahornsirup
1 TL
Kardamom, gemahlen

Für das Topping:

40 g
Mandeln
30 g
Pistazien
6
Datteln, entkernt, getrocknet

Zubereitung

  1. Karotten schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Ingwer schälen und auf einer Zestenreibe abreiben.

  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Karotten hinzugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei regelmäßig rühren. Ingwer hinzugeben und 1 Minute mit anbraten. 300 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Vanillemark mitsamt der Schote hinzufügen. Karotten-Ingwer-Mischung für 40 Minuten leise köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

  3. Inzwischen die Mandeln, Pistazien und Datteln klein hacken.

  4. Reisflocken unter die Karottenmischung heben, mit der restlichen Kokosmilch auffüllen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ahornsirup dazugeben und umrühren. Sollte die Mischung zu trocken erscheinen, etwas Wasser ergänzen. Mit Kardamom abschmecken.

  5. Karotten-Reis-Halwa mit gehackten Mandeln, Pistazien und Datteln garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.192 kj (26 %)
Kalorien 524 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 88 g
Fett 19 g
Eiweiß 12 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Sprinterin Lisa Mayer ist vor allem eins: extrem schnell. Wir wollten wissen, ob die Team D Athletin neben 100 m-Sprints auch Küchen-Skills beherrscht und wie ihr ihr Erfolgsrezept geschmeckt hat.

1. Warum ist Dattel deine Lieblingszutat?

Die Dattel ist meine Lieblingszutat, da ich ihren leicht süßlichen Geschmack liebe und sie der perfekte Energielieferant vor dem Training ist!

2. Wie hat dir dein Erfolgsrezept geschmeckt?

Mein Erfolgsrezept hat köstlich geschmeckt! Die Mischung aus der Süße der Dattel und der Karotte mit der Schärfe des Ingwers ist super lecker.

3. Welches Powerfrühstück brauchst du für einen guten Start in den Tag und welcher Snack gibt dir für dein tägliches Training besonders viel Kraft?

Morgens frühstücke ich meistens Porridge mit Kernen, Nüssen und frischem Obst. Als kleinen Snack vor dem Training gibt es häufig Energy Balls aus Datteln.

Weitere Team D Erfolgsrezepte gibt es hier.

Ähnliche Rezepte

  • Gyrosgewürz

    Gyrosgewürz

    • Zubereitungsdauer
      5 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
  • Gebratene Petersilienwurzel

    Gebratene Petersilienwurzel

    • Zubereitungsdauer
      15 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Vegane Bratwurst
    Mit Video

    Vegane Bratwurst

    • Zubereitungsdauer
      2 h 20 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Gemüsecurry

    Gemüsecurry

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Muhammara-Rezept

    Muhammara-Rezept

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
  • Edamame sind total im Trend und nicht nur ein Muss im Sushi-Restaurant, sondern auch für den heimischen Snack-Abend.

    Edamame

    • Zubereitungsdauer
      10 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
  • Maispuffer

    Maispuffer

    • Zubereitungsdauer
      30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Basilikumöl

    Basilikumöl

    • Zubereitungsdauer
      15 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Laktosefrei