
Kalbsgeschnetzeltes mit Gemüse
Klassisches Gericht für den Winter: Unser feines Kalbsgeschnetzeltes mit würzigem Karotten-Frühlingszwiebelgemüse aus der Pfanne und Spätzle!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 628 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Spätzle, aus dem Kühlregal
Dazu
- 300 g
- Karotten
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 100 ml
- Kalbsfond
- 1 EL
- Honig
- Salz
- Pfeffer
Für das Gemüse
- 2
- Schalotten
- 250 g
- Champignongs
- 500 g
- Kalbsschnitzel
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml
- Weißwein
- 300 ml
- Kalbsfond
- 3 EL
- Sauerrahm
- 1 Bund
- Petersilie
Für das Geschnetzelte
Zubereitung
-
Schalotte/n fein schneiden, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kalbfleisch in feine Streifen schneiden. In jeweils 1 Teelöffel Öl das Fleisch portionsweise goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm halten.
-
Schalotte/n in derselben Pfanne anbraten, Champignons untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Kalbsfond und Sauerrahm verrühren, in die Pfanne gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Karotten bürsten und der Länge nach halbieren oder vierteln. Falls Karottengrün vorhanden, 1 Stängel davon fein schneiden.
-
Frühlingszwiebel/n waschen, putzen und in 5 cm lange Ringe schneiden. Öl erwärmen. Karotten mit den Frühlingszwiebeln anbraten, mit Fond ablöschen, zudecken und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Honig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Das Karottengrün fein schneiden und über das Gemüse streuen.
-
Petersilie fein schneiden. Fleischstreifen zur Soße geben und mit Petersilie bestreut zum Gemüse und den nach Packungsanleitung zubereiteten Spätzle servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.629 kj (31 %) |
Kalorien | 628 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 76 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 43 g |
Bewertung
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