Klassisches Gericht für den Winter: Unser feines Kalbsgeschnetzeltes mit würzigem Karotten-Frühlingszwiebelgemüse aus der Pfanne und Spätzle!

Kalbsgeschnetzeltes mit Gemüse

Klassisches Gericht für den Winter: Unser feines Kalbsgeschnetzeltes mit würzigem Karotten-Frühlingszwiebelgemüse aus der Pfanne und Spätzle!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
628 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Dazu

400 g
Spätzle, aus dem Kühlregal

Für das Gemüse

300 g
Karotten
2
Frühlingszwiebeln
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
100 ml
Kalbsfond
1 EL
Honig
Salz
Pfeffer

Für das Geschnetzelte

2
Schalotten
250 g
Champignongs
500 g
Kalbsschnitzel
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
100 ml
Weißwein
300 ml
Kalbsfond
3 EL
Sauerrahm
1 Bund
Petersilie

Zubereitung

  1. Schalotte/n fein schneiden, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kalbfleisch in feine Streifen schneiden. In jeweils 1 Teelöffel Öl das Fleisch portionsweise goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm halten.

  2. Schalotte/n in derselben Pfanne anbraten, Champignons untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Kalbsfond und Sauerrahm verrühren, in die Pfanne gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Karotten bürsten und der Länge nach halbieren oder vierteln. Falls Karottengrün vorhanden, 1 Stängel davon fein schneiden.

  4. Frühlingszwiebel/n waschen, putzen und in 5 cm lange Ringe schneiden. Öl erwärmen. Karotten mit den Frühlingszwiebeln anbraten, mit Fond ablöschen, zudecken und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Honig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Das Karottengrün fein schneiden und über das Gemüse streuen.

  6. Petersilie fein schneiden. Fleischstreifen zur Soße geben und mit Petersilie bestreut zum Gemüse und den nach Packungsanleitung zubereiteten Spätzle servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.629 kj (31 %)
Kalorien 628 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 76 g
Fett 14 g
Eiweiß 43 g

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