Dieses leckere Sommergericht mit Meeresfrüchten haben Sie in gut 20 Minuten zubereitet: Probieren Sie unser Rezept für Jakobsmuscheln mit grünem Spargel einmal aus – gebraten in Olivenöl mit Zitronensaft und Thymian!

Jakobsmuscheln mit Spargel

Dieses leckere Sommergericht mit Meeresfrüchten haben Sie in gut 20 Minuten zubereitet: Probieren Sie unser Rezept für Jakobsmuscheln mit grünem Spargel einmal aus – gebraten in Olivenöl mit Zitronensaft und Thymian!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
22 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
216 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Spargel, grün
4 EL
Olivenöl, nativ extra
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2 EL
Zitronensaft
4 Stängel
Thymian
20
Jakobsmuscheln

Zubereitung

  1. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl ca. 4 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Thymian darüber streuen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.

  2. Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und im Kreuzmuster einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren heißen Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.

  3. Auf dem Spargel anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 904 kj (11 %)
Kalorien 216 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 16 g
Eiweiß 9 g

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