
Jakobsmuscheln mit Spargel
Dieses leckere Sommergericht mit Meeresfrüchten haben Sie in gut 20 Minuten zubereitet: Probieren Sie unser Rezept für Jakobsmuscheln mit grünem Spargel einmal aus – gebraten in Olivenöl mit Zitronensaft und Thymian!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 22 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 216 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Spargel, grün
- 4 EL
- Olivenöl, nativ extra
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 2 EL
- Zitronensaft
- 4 Stängel
- Thymian
- 20
- Jakobsmuscheln
Zubereitung
-
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl ca. 4 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Thymian darüber streuen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
-
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und im Kreuzmuster einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren heißen Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
-
Auf dem Spargel anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 904 kj (11 %) |
Kalorien | 216 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 6 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 9 g |
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