Ingwerlimonade

Ingwerlimonade

Erfrischen Sie sich an einer leichten, prickelnden Ingwerlimonade. Die Kombination von Ingwer, Zitrone und Minze ist perfekt für heiße Sommertage.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
2 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
89 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für die Limonade:

100 g
Ingwer, unbehandelt
2
Zitronen, unbehandelt
100 g
Honig
800 ml
Mineralwasser, classic

Für die Dekoration:

1
Limette
2 Stiele
Minze
1 Handvoll
Eiswürfel

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und für 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  2. Inzwischen die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen und 2-3 Zesten abziehen und zum Ingwersud geben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und Honig glatt verrühren und zum Ingwersud geben. Von der Herdplatte ziehen und kurz abkühlen lassen.

  3. Zitronen-Ingwer-Sud in eine Karaffe füllen, Mineralwasser zugeben und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Vor dem Servieren die Limette heiß abspülen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und einige Minzblätter abzupfen. Ingwerlimonade durch ein Sieb in Gläser gießen und mit Limettenscheiben, Minzblättern und Eiswürfeln garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 373 kj (4 %)
Kalorien 89 kcal (4 %)
Kohlenhydrate 21 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

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