Schoko-Bomben gehen gerade auf Social Media viral. Die Schokokugeln sind innen hohl und mit Kakaopulver und Mini-Marshmallows gefüllt. Wenn du sie in einer Tasse mit warmer Milch aufgießt, wird dein Wintergetränk zum echten Show-Erlebnis! Erfahre in unserem Rezept, wie du Schoko-Bomben selber zubereitest.
Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils einen Teelöffel flüssige Schokolade in die Mulde der Silikonform geben und mit einem Pinsel zügig verstreichen. Für 5 Minuten im Kühlschrank festwerden. Eine zweite Schicht flüssige Schokolade in die Mulden auftragen und erneut für 5 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen.
Die Hälfte der Schokoladenhalbkugeln mit Kakaopulver und Mini Marshmallows füllen, sodass diese großzügig befüllt sind. Die noch flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und rundherum auf den Rand der befüllten Schokohalbkugel spritzen. Die zweite Halbkugel aufsetzen und leicht andrücken. Die weiße Schokolade schmelzen und über die Kugeln drizzeln.
Milch bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen. Die Milch sollte jedoch nicht kochen. Jeweils eine Schokobombe in eine Tasse geben und die heiße Milch langsam aufgießen. Wenn gewünscht mit Marshmallows toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
2.669 kj (32 %)
Kalorien
638 kcal (32 %)
Kohlenhydrate
73 g
Fett
35 g
Eiweiß
17 g
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Schoko-Bomben: So gelingen sie
Schoko-Kakao-Bomben selber machen ist einfacher, als es aussieht. Temperiere dunkle, weiße oder Vollmilch-Kuvertüre und streiche sie in Halbkugel-Silikonformen aus. Nachdem sie im Kühlschrank fest geworden sind, folgt eine zweite dünne Schicht – so bleiben die Kugeln stabil und knacken beim Übergießen mit heißer Milch appetitlich auf. Fülle die Halbkugeln mit Trinkkakaopulver und kleinen Marshmallows. Je nach Geschmack kannst du auch noch Zimt, Vanille oder ein paar bunte Glitzerstreusel hinzugeben. Das Zusammenfügen der beiden Schoko-Halbkugeln erfordert etwas Geschick. Dafür geben wir etwas geschmolzene Schokolade auf den Rand und setzen die zweite Hälfte auf. Hier musst du eventuell überstehende Schokolade noch glattstreichen.
Noch schneller geht's so: Erwärme den Rand einer leeren Halbkugel kurz auf einer warmen Pfanne, setze sie als Deckel auf die gefüllte Halbkugel auf und glätte auch hier abschließend die Naht mit einem feinen Messer.
Zeit für den Wow-Moment: Lege eine Schoko-Bombe in eine große Tasse und gieße 200–250 ml heiße Milch darüber. Die Schokoladenkugel schmilzt in der warmen Milch und die Füllung kann herausfließen – fertig ist die süße Geschmacksexplosion! Lädst du Gäste ein, bieten sich verschiedene Aromakombinationen an: Wir empfehlen Schoko-Bomben aus Zartbitterschokolade mit ein paar Chiliflocken in der Füllung oder weiße Schoko-Bomben mit getrockneten Beeren. Kinder lieben bunte Streusel als Füllung und für Erwachsene ist ein Teelöffel Instant-Espressopulver eine gute Idee. Das Kaffeearoma verstärkt nämlich den Schokoladengeschmack.
Tipp: Stelle ein kleines Topping-Buffet bereit – zum Beispiel mit Schlagsahne und zerkrümelten Keksen.