Horchata ist ein cremiges Getränk aus Mexiko, das mit seiner feinen Mischung aus Reis, Zimt und Vanille begeistert. Die leichte Süße und die sanfte Würze verleihen ihm einen einzigartig milden Geschmack, der an sonnigen Tagen für Erfrischung sorgt.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
277 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
150
g
Langkornreis
1
Zimtstange
1
Vanilleschote
150
ml
Kondensmilch, gezuckert
400
ml
Mandeldrink
50
g
Rohrzucker, hell
1
Prise
Salz
1
Handvoll
Eiswürfel
Zubereitung
Reis in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis dieses klar durchläuft. Reis, Zimtstange und angeschnittene Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit 500 ml lauwarmem Wasser übergießen. Über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Reismischung geben. Die Reismischung in einen Standmixer oder ein hohes Rührgefäß geben und auf hoher Stufe pürieren, bis eine homogene, milchige Flüssigkeit entsteht.
Die Reismilch durch ein feines Sieb abseihen und mit Rohrzucker und Salz abschmecken. Für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Gläser mit Eiswürfeln füllen, Horchata aufgießen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).