Ein Glas mit hellem Getränk, bestreut mit braunem Pulver und garniert mit einer Zimtstange, daneben ein Sieb mit Pulver

Horchata

Horchata ist ein cremiges Getränk aus Mexiko, das mit seiner feinen Mischung aus Reis, Zimt und Vanille begeistert. Die leichte Süße und die sanfte Würze verleihen ihm einen einzigartig milden Geschmack, der an sonnigen Tagen für Erfrischung sorgt.

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    20 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    277 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

150 g
Langkornreis
1
Zimtstange
1
Vanilleschote
150 ml
Kondensmilch, gezuckert
400 ml
Mandeldrink
50 g
Rohrzucker, hell
1 Prise
Salz
1 Handvoll
Eiswürfel

Zubereitung

  1. Reis in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis dieses klar durchläuft. Reis, Zimtstange und angeschnittene Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit 500 ml lauwarmem Wasser übergießen. Über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

  2. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Reismischung geben. Die Reismischung in einen Standmixer oder ein hohes Rührgefäß geben und auf hoher Stufe pürieren, bis eine homogene, milchige Flüssigkeit entsteht.

  3. Die Reismilch durch ein feines Sieb abseihen und mit Rohrzucker und Salz abschmecken. Für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Gläser mit Eiswürfeln füllen, Horchata aufgießen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.159 kj (14 %)
Kalorien 277 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 50 g
Fett 5 g
Eiweiß 4 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte