
Himbeer-Mascarpone-Dessert
Ein fruchtiger Genuss: Unser Himbeer-Mascarpone-Dessert kombiniert tiefgekühlte Himbeeren, Amaretti-Kekse und Mascarpone mit Quark und Sahne. Das Dessert lässt sich perfekt im Glas servieren!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 85 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 499 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Himbeeren, tiefgekühlt
- 2 EL
- Puderzucker
- 4 EL
- Amaretti
- 250 g
- Mascarpone
- 200 g
- Magerquark
- 200 ml
- Sahne
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 1 Handvoll
- Himbeere, frisch
- 30 g
- Schokolade, weiß
Außerdem:
Zubereitung
-
Himbeeren auftauen, in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Puderzucker pürieren. Amaretti-Kekse zerbröseln und zu gleichen Anteilen auf die Dessertgläser verteilen.
-
Mascarpone und Magerquark glatt verrühren. Sahne mit Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben.
-
Mascarpone-Creme und Himbeerpüree abwechselnd in die Dessertgläser schichten, bis alles verbraucht ist. Mit frischen Himbeeren und geraspelter weißer Schokolade garnieren.
-
Himbeer-Mascarpone-Dessert für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.088 kj (25 %) |
Kalorien | 499 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 40 g |
Eiweiß | 12 g |
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