Dessertgläser, befüllt mit Keksstückchen, darüber geschichtet helle und himbeerfarbige Creme, garniert mit frischen Himbeeren

Himbeer-Mascarpone-Dessert

Ein fruchtiger Genuss: Unser Himbeer-Mascarpone-Dessert kombiniert tiefgekühlte Himbeeren, Amaretti-Kekse und Mascarpone mit Quark und Sahne. Das Dessert lässt sich perfekt im Glas servieren!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
85 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
499 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

300 g
Himbeeren, tiefgekühlt
2 EL
Puderzucker
4 EL
Amaretti
250 g
Mascarpone
200 g
Magerquark
200 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker

Außerdem:

1 Handvoll
Himbeere, frisch
30 g
Schokolade, weiß

Zubereitung

  1. Himbeeren auftauen, in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Puderzucker pürieren. Amaretti-Kekse zerbröseln und zu gleichen Anteilen auf die Dessertgläser verteilen.

  2. Mascarpone und Magerquark glatt verrühren. Sahne mit Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben.

  3. Mascarpone-Creme und Himbeerpüree abwechselnd in die Dessertgläser schichten, bis alles verbraucht ist. Mit frischen Himbeeren und geraspelter weißer Schokolade garnieren.

  4. Himbeer-Mascarpone-Dessert für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.088 kj (25 %)
Kalorien 499 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 40 g
Eiweiß 12 g

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