Dessertgläser, befüllt mit Keksstückchen, darüber geschichtet helle und himbeerfarbige Creme, garniert mit frischen Himbeeren

Himbeer-Mascarpone-Dessert

Ein fruchtiger Genuss: Unser Himbeer-Mascarpone-Creme-Dessert kombiniert tiefgekühlte Himbeeren, Amaretti-Kekse und Mascarpone mit Quark und Sahne. Das Dessert lässt sich hübsch im Glas servieren – und je nach Jahreszeit kannst du es passend abwandeln!

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    85 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    499 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

300 g
Himbeeren, tiefgekühlt
2 EL
Puderzucker
4 EL
Amaretti
250 g
Mascarpone
200 g
Magerquark
200 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker

Außerdem:

1 Handvoll
Himbeere, frisch
30 g
Schokolade, weiß

Zubereitung

  1. Himbeeren auftauen, in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Puderzucker pürieren. Amaretti-Kekse zerbröseln und zu gleichen Anteilen auf die Dessertgläser verteilen.

  2. Mascarpone und Magerquark glatt verrühren. Sahne mit Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben.

  3. Mascarpone-Creme und Himbeerpüree abwechselnd in die Dessertgläser schichten, bis alles verbraucht ist. Mit frischen Himbeeren und geraspelter weißer Schokolade garnieren.

  4. Himbeer-Mascarpone-Dessert für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.088 kj (25 %)
Kalorien 499 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 40 g
Eiweiß 12 g

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Himbeer-Mascarpone-Dessert: im Glas & im Trend

Tiefkühl-Himbeeren, Amaretti und eine Mascarponecreme – Zutaten in kleine Gläschen schichten und fertig ist dieser einfache Nachtisch. Desserts im Glas sind unschlagbar einfach in der Zubereitung und sehen dekorativ aus. Sie sind zudem perfekt portioniert und lassen sich sogar im Stehen löffeln – ideal für Küchenparties oder Buffets im Garten. Unser Himbeer-Mascarpone-Dessert mit Amaretti hast du in 25 Minuten zubereitet, den Rest erledigt der Kühlschrank. Da du den Boden des Himbeer-Mascarpone-Desserts mit zerkleinerten Cookies machst, brauchst du keinen Backofen. Besonders einfach und krümelfrei gelingt es, wenn du die Kekse in einen kleinen Gefrierbeutel gibst und mit dem Nudelholz darüber rollst. Je länger die Gläschen fertig geschichtet im Kühlschrank auf ihren Einsatz warten, desto feuchter wird der Keksboden. Entscheide, wie es dir am besten schmeckt! 


Zur Haltbarkeit: Bewahre übrig gebliebene Desserts im Glas unbedingt im Kühlschrank auf. Dort bleiben sie ein bis zwei Tage haltbar.

So wandelst du das Himbeer-Mascarpone-Dessert ab

Unser Himbeer-Mascarpone-Quark-Dessert gehört übrigens zu den Dessert-Rezepten, die du das ganze Jahr hindurch anbieten kannst. Da die Himbeeren tiefgefroren hineinkommen, bist du nicht auf die Saison angewiesen. Und mit kleinen Twists lässt es sich das Himbeer-Mascarpone-Dessert-Rezept super an verschiedene Anlässe anpassen: 

  • Im Sommer nimm statt Amaretti zerbröselte Zitronenkekse für den Boden. Für erfrischenden Genuss rühre ein paar Spritzer Limettensaft in die Creme und toppe die Himbeeren mit Limetten-Abrieb und gehackten Pistazien.

  • In der Weihnachtszeit sorgen die Amaretti für stimmiges Mandelaroma. Gib einen Schuss Mandel- oder Zimtlikör in die Creme und gehackte Mandeln als Topping dazu und bestäube alles mit Kakao. So wird es extra-festlich.

  • Für ein Party-Buffet oder einen Kindergeburtstag gieße geschmolzene Vollmilch-Schokolade direkt auf den Keksboden, bevor du das Dessert schichtest. Gehackte Schokolade als Topping sorgt für noch mehr süßen Genuss. 

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