Ein fruchtiger Genuss: Unser Himbeer-Mascarpone-Creme-Dessert kombiniert tiefgekühlte Himbeeren, Amaretti-Kekse und Mascarpone mit Quark und Sahne. Das Dessert lässt sich hübsch im Glas servieren – und je nach Jahreszeit kannst du es passend abwandeln!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
85 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
499 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
300
g
Himbeeren, tiefgekühlt
2
EL
Puderzucker
4
EL
Amaretti
250
g
Mascarpone
200
g
Magerquark
200
ml
Sahne
1
Päckchen
Vanillezucker
Außerdem:
1
Handvoll
Himbeere, frisch
30
g
Schokolade, weiß
Zubereitung
Himbeeren auftauen, in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Puderzucker pürieren. Amaretti-Kekse zerbröseln und zu gleichen Anteilen auf die Dessertgläser verteilen.
Mascarpone und Magerquark glatt verrühren. Sahne mit Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben.
Mascarpone-Creme und Himbeerpüree abwechselnd in die Dessertgläser schichten, bis alles verbraucht ist. Mit frischen Himbeeren und geraspelter weißer Schokolade garnieren.
Himbeer-Mascarpone-Dessert für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
2.088 kj (25 %)
Kalorien
499 kcal (25 %)
Kohlenhydrate
26 g
Fett
40 g
Eiweiß
12 g
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Himbeer-Mascarpone-Dessert: im Glas & im Trend
Tiefkühl-Himbeeren, Amaretti und eine Mascarponecreme – Zutaten in kleine Gläschen schichten und fertig ist dieser einfache Nachtisch. Desserts im Glas sind unschlagbar einfach in der Zubereitung und sehen dekorativ aus. Sie sind zudem perfekt portioniert und lassen sich sogar im Stehen löffeln – ideal für Küchenparties oder Buffets im Garten. Unser Himbeer-Mascarpone-Dessert mit Amaretti hast du in 25 Minuten zubereitet, den Rest erledigt der Kühlschrank. Da du den Boden des Himbeer-Mascarpone-Desserts mit zerkleinerten Cookies machst, brauchst du keinen Backofen. Besonders einfach und krümelfrei gelingt es, wenn du die Kekse in einen kleinen Gefrierbeutel gibst und mit dem Nudelholz darüber rollst. Je länger die Gläschen fertig geschichtet im Kühlschrank auf ihren Einsatz warten, desto feuchter wird der Keksboden. Entscheide, wie es dir am besten schmeckt!
Zur Haltbarkeit: Bewahre übrig gebliebene Desserts im Glas unbedingt im Kühlschrank auf. Dort bleiben sie ein bis zwei Tage haltbar.
So wandelst du das Himbeer-Mascarpone-Dessert ab
Unser Himbeer-Mascarpone-Quark-Dessert gehört übrigens zu den Dessert-Rezepten, die du das ganze Jahr hindurch anbieten kannst. Da die Himbeeren tiefgefroren hineinkommen, bist du nicht auf die Saison angewiesen. Und mit kleinen Twists lässt es sich das Himbeer-Mascarpone-Dessert-Rezept super an verschiedene Anlässe anpassen:
Im Sommer nimm statt Amaretti zerbröselte Zitronenkekse für den Boden. Für erfrischenden Genuss rühre ein paar Spritzer Limettensaft in die Creme und toppe die Himbeeren mit Limetten-Abrieb und gehackten Pistazien.
In der Weihnachtszeit sorgen die Amaretti für stimmiges Mandelaroma. Gib einen Schuss Mandel- oder Zimtlikör in die Creme und gehackte Mandeln als Topping dazu und bestäube alles mit Kakao. So wird es extra-festlich.
Für ein Party-Buffet oder einen Kindergeburtstag gieße geschmolzene Vollmilch-Schokolade direkt auf den Keksboden, bevor du das Dessert schichtest. Gehackte Schokolade als Topping sorgt für noch mehr süßen Genuss.