
Hack-Grillkäse-Spieße
Lust auf mediterrane Küche? Testen Sie unser Rezept für Hack-Grillkäse-Spieße und bereiten Sie dazu einen frischen Tomatensalat mit Oliven zu.
-
- Zubereitungszeit
- 30 min.
-
- Gesamtzeit
- 45 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 610 kcal
-
- Bewertung
- Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 5.0 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
2
Dazu:
- 4 Scheiben
- Kartoffel-Nuss-Brote
Für das Dressing:
- 1 EL
- Balsamico
- 0,5 EL
- Rotweinessig
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- 0,5 TL
- Ahornsirup
Für den Salat:
- 200 g
- Paprikaschoten
- 1
- Zwiebel, rot
- 15 g
- Oliven, entsteint, schwarz
- 2
- Tomaten
- 0,5 Bund
- Petersilie
Zum Einölen des Grills:
- 0,5 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
Für die Spieße:
- 0,5
- Zwiebeln, rot
- 0,5
- Knoblauchzehen
- 200 g
- Hackfleisch, vom Rind
- 0,5 EL
- Ajvar-Paste
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Thymianblatt
- 50 g
- Grillkäse
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit Hackfleisch, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden. (Die Käsewürfel sollten in etwa so groß wie die Hackfleisch-Bällchen sein, um ein gleichmäßiges Grillen zu ermöglichen.)
-
Bällchen und Käsewürfel abwechselnd auf Spieße stecken. ( Pro Portion sollten 6 Hackbällchen auf 2 Spieße verteilt aufgesteckt werden.)
-
Für den Salat Paprikaschoten, Zwiebel/n und Oliven in Ringe, Tomaten in Achtel und Petersilie fein schneiden. Dressingzutaten verrühren und Salatgemüse damit marinieren.
-
Währenddessen Spieße bei mittlerer Hitze binnen ca. 15 Minuten rundum grillen. Servieren Sie dazu Brot und den Paprika-Tomaten-Salat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.554 kj (30 %) |
Kalorien | 610 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 36 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 41 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten