Hack-Grillkäse-Spieße

Hack-Grillkäse-Spieße

Lust auf mediterrane Küche? Testen Sie unser Rezept für Hack-Grillkäse-Spieße und bereiten Sie dazu einen frischen Tomatensalat mit Oliven zu.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
610 kcal

Zutaten

Portionen

2

Dazu:

4 Scheiben
Kartoffel-Nuss-Brote

Für das Dressing:

1 EL
Balsamico
0,5 EL
Rotweinessig
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
0,5 TL
Ahornsirup

Für den Salat:

200 g
Paprikaschoten
1
Zwiebel, rot
15 g
Oliven, entsteint, schwarz
2
Tomaten
0,5 Bund
Petersilie

Zum Einölen des Grills:

0,5 EL
Olivenöl, kalt gepresst

Für die Spieße:

0,5
Zwiebeln, rot
0,5
Knoblauchzehen
200 g
Hackfleisch, vom Rind
0,5 EL
Ajvar-Paste
Salz
Pfeffer
1 EL
Thymianblatt
50 g
Grillkäse

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit Hackfleisch, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden. (Die Käsewürfel sollten in etwa so groß wie die Hackfleisch-Bällchen sein, um ein gleichmäßiges Grillen zu ermöglichen.)

  2. Bällchen und Käsewürfel abwechselnd auf Spieße stecken. ( Pro Portion sollten 6 Hackbällchen auf 2 Spieße verteilt aufgesteckt werden.)

  3. Für den Salat Paprikaschoten, Zwiebel/n und Oliven in Ringe, Tomaten in Achtel und Petersilie fein schneiden. Dressingzutaten verrühren und Salatgemüse damit marinieren.

  4. Währenddessen Spieße bei mittlerer Hitze binnen ca. 15 Minuten rundum grillen. Servieren Sie dazu Brot und den Paprika-Tomaten-Salat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.554 kj (30 %)
Kalorien 610 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 36 g
Fett 33 g
Eiweiß 41 g

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